Опубликовано: 30

Нашли миллионы

Нашли миллионы

В Атырауской области проверили деятельность органов государственных доходов на предмет полноты взыскания налоговой задолженности. Как оказалось, не зря.

Выяснилось, в налоговом органе несвоевременно принимаются меры по приостановлению расходных операций по банковским счетам, ограничению в распоряжении имуществом и его описи, а также по взысканию налоговой задолженности с дебиторов-должников.

В пресс-службе прокуратуры Атырауской области сообщили “КАРАВАНУ”, что мерами прокурорского реагирования взыскана налоговая задолженность на общую сумму 363 миллиона тенге, из них 163 миллиона – дебиторская задолженность, 200 миллионов – имущественные налоги.

– За непринятие своевременных мер по обеспечению и взысканию налоговой задолженности три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – поставили в известность в пресс-службе прокуратуры Атырауской области.

Кроме того, два материала зарегистрированы по факту доведения до неплатежеспособности по статье 239 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Досудебным расследованием занимается служба экономических расследований.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров