Опубликовано: 60

На вираже

На вираже Фото - Датчанин Магнус Корт выиграл 15-й этап "Большой петли"

В минувшее воскресенье в Париже финишировала самая престижная веломногодневка среди гонщиков-профессионалов – “Тур де Франс”.

В ней выступила и казахстанская “Астана”, которую представляли Якоб Фульсан, Магнус Корт, Йеспер Хансен, Михаэль Вальгрен (все – Дания), Дмитрий Груздев (Казахстан), Омар Фрайле, Луис Леон Санчес (оба – Испания), Танел Кангерт (Эстония).

По итогам “Тура” лучшим из “астанчан” стал Фульсан, занявший в генеральной классификации 12-е место.

Он отстал от победителя, британца Геранта Томаса из Sky, на 19 минут 46 секунд. Также в двадцатке сильнейших и Кангерт, ставший 16-м. Вальгрен – 44-й, Хансен и Фрайле – 56-й и 57-й соответственно, Корт – 68-й, Груздев не вписался во временной зачет, а Санчес получил тяжелую травму на втором этапе. В общекомандном зачете казахстанская велогруппа заняла пятое место.

На счету нашей команды были две замечательные победы на этапах – Фрайле выиграл 14-й этап, а Корт стал победителем 15-го. Гонщик велокоманды "Астана" раскрыл секрет своих успехов и рассказал, почему не смотрит ЧМ-2018 по футболу

– “Тур де Франс” завершился, и нам есть что вспомнить: наша команда одержала две великолепные победы. Конечно, есть моменты, которые еще предстоит проанализировать и улучшить перед предстоящими гонками и перед “Туром” следующего года. Ну а сейчас мы отпразднуем текущие успехи.

Мы можем гордиться командным духом и командной работой, а также победами Омара Фрайле и Магнуса Корта.

А после всего возьмем курс на нашу следующую цель – испанскую “Вуэльту”, – подытожил выступление своих подопечных генеральный менеджер команды Александр Винокуров в интервью отечественным СМИ.

Вот как выглядит статистика выступлений нашей команды на “Большой петле” за всю историю ее существования.

Инфографика Айгуль АКЫБАЕВОЙ

Инфографика Айгуль АКЫБАЕВОЙ

Тем временем стало известно, сколько заработали команды-участницы в этой супервеломногодневке. Ее призовой фонд в этом году составил 2 272 750 евро. Для сравнения: в прошлом году он был 2 287 650, а в 2016-м – 2 295 850 евро.

Исходя из данных, которые опубликовал официальный сайт “Тур де Франс”, в 2018 году “Астана” заработала 53 тысячи 530 евро (в 2017-м было 81 тысяча 80 евро, а годом раньше – 39 430 евро).

Эта сумма получена в результате двух побед на этапе, за места “астанчан” в итоговой генеральной классификации, пятое место казахстанской велогруппы в общекомандном первенстве, а также других локальных успехов нашей команды в этом Гран-туре.

Приводим полную таблицу премиальных по командам на “Тур де Франс-2018”.

Инфографика Айгуль АКЫБАЕВОЙ

Инфографика Айгуль АКЫБАЕВОЙ

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть