Опубликовано: 1177

На “летунов” денег нет

На “летунов” денег нет

Из-за проблем с финансированием сборная Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина пропустит первые три этапа Кубка мира.

На первом этапе в Лиллехаммере (Норвегия) нашу страну представлял только серебряный призер Азиатских игр 2011 года Алексей Королев. Пройти квалификацию он не сумел.

– В этот день Леше не везло с ветром, – пояснил “КАРАВАНУ” президент Казахстанской федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Андрей ВЕРВЕЙКИН.

– Почему Королев поехал в Норвегию один?

– Дирекция штатных национальных команд экономит деньги. Мы с трудом добились, чтобы хотя бы его вывезти на этап. К примеру, на второй этап в Куусамо (Финляндия) вообще никто не едет. А на третий, в Сочи, вновь отправим лишь одного прыгуна.

– Когда же нашей команде удастся выступить полным составом?

– Надеюсь, на “Турне четырех трамплинов”, которое проводится уже 55 лет. Два из этих этапов пройдут в Германии, два – в Австрии.

– На что рассчитываете на этих этапах?

– Нужно попадать в тридцатку лучших, чтобы бороться за олимпийские лицензии.

– Уже определились, кто будет там выступать?

– Пока нет. 8–9 декабря на алматинских трамплинах пройдет Континентальный кубок, после которого и будет сформирован состав сборной. Это довольно серьезный турнир, на который уже заявились 16 стран, в том числе команды Австрии, Швейцарии, Германии.

– Как сейчас самочувствие Евгения Левкина после автомобильной аварии?

– Его уже снимают с аппарата искусственного дыхания. С ним работают специалист по оздоровительной физкультуре и психолог. Сейчас главное – поскорее выздороветь. Он – парень молодой, организм у него крепкий. Со счетов его никто не списывает – в спорте было множество примеров, когда люди возвращались в строй даже после более тяжелых травм. Другим же нашим ребятам нужно поднять настроение, потому что после этой аварии у всех был шок.

[X]