Опубликовано: 110

Мозги подвели

Мозги подвели Фото - Тахир САСЫКОВ

В Байконыре два приятеля придумали, как им раздобыть денег

Работать парням особенно не хотелось, в “содержанки” они не годились, в общем, один из приятелей вспомнил, что соседка у него “жировая”. Ходит на работу каждый день и, говорят, прилично зарабатывает.

И задумал этот дуэт грабеж.

Злоумышленники, как это показывают в фильмах, изучили ежевечерний маршрут жертвы, выбрали самую удобную, на их взгляд, точку для гоп-стопа и однажды вечером встретили эту даму, возвращавшуюся домой. Вырвали сумку и бросились наутек.

Деньги в той сумке были, российские рубли (порядка 200 тысяч тенге в эквиваленте. – Авт.), но потратить грабителям не удалось ни копейки. Полицейские задержали их через несколько минут после ограбления.

По факту открытого хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, заведено уголовное дело. А в суде, кстати, даже такая жалкая попытка грабежа может обернуться для подозреваемых приговором лет на семь. Именно столько сулит Уголовный кодекс РК за подобное преступление.

Анекдот в тему

Висит на заборе объявление: “Пропал кобель, просим вернуть за вознаграждение. Приметы: белого цвета, хромой на заднюю левую лапу (попал под велосипед), рваное правое ухо (вертелся под ногами у деда, подстригавшего зеленую изгородь), на боку след от ожога (пытался украсть с мангала шашлык), косоглазый (на голову упал кирпич). Кличка Счастливчик”.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи