Опубликовано: 150

Модный приговор: какую одежду лучше и красивее носить во время коронавируса

Модный приговор: какую одежду лучше и красивее носить во время коронавируса

Эпидемиологи Актау посоветовали, какую одежду носить во время карантина. Дизайнеры же считают, что мир моды и вовсе изменится после пандемии коронавируса.

Обращаясь к жителям области, Асима ЖАРЫЛГАСОВА, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау рассказала, что коронавирус имеет свойство выживать на гладких поверхностях.

− Этот вирус практически не выживает на одежде. Но может задерживаться на молниях, кнопках, замках, пряжках или пуговицах. Поэтому мы рекомендуем всем носить одежду, у которой нет лишних деталей. Желательно одеваться просто и лаконично, − заметила Асима Жарылгасова.

Санитарный врач Актау также посоветовала не носить какие-либо украшения, так как на них также может оседать коронавирус.

Дизайнер, автор собственного бренда одежды Асель ЖЕКЕНОВА считает, что мода с приходом коронавируса уже изменилась, а в будущем поменяется кардинально. Асель утверждает, что потребности ее клиентов уже резко изменились, поэтому дизайнер разрабатывает новую коллекцию.

− Наш бренд в основном ориентирован на беременных, но недавно мы запустили новую спортивную линию для мужчин и женщин. В ней минимум дополнительных деталей. Это свободная и удобная одежда: худи, свитшоты, спортивные брюки без застежек. После того как пандемия сойдет на нет, я уверена, что люди будут пересматривать свое отношение к одежде, − говорит Асель Жекенова.

По мнению дизайнера, клиенты станут покупать лишь те вещи, в которых будут остро нуждаться, то есть базовые.

− Если раньше у нас была широкая линейка одежды для беременных, то теперь мы решили, что будем отшивать только базовые вещи. Кроме того, я считаю, что в скором времени будет отдаваться предпочтение вещам из синтетики. Натуральные ткани по-прежнему будут пользоваться спросом, но он будет с каждым годом падать, так как цена на них растет. Тенденции будут меняться – хлопок постепенно будет уходить. Ученые предлагают внедрить простые и дешевые системы по обеззараживанию воздуха от вредоносных вирусов

Маски также могут стать не только средством защиты, но и главным аксессуаром. Уже сейчас клиенты дизайнера заказывают себе именные маски, женщины предпочитают со стразами, а мужчины – с логотипом, к примеру, любимой футбольной команды.

− Думаю, что скоро маски будут подбирать к цвету одежды, как сумочки или обувь. Я считаю, что, возможно, в моду войдут высокие воротники. Они могут заменить маски. Мы, к слову, уже разработали шапочки, в которых открытыми остаются только глаза − по типу мотоциклетного шлема. Уверена, что они будут пользоваться спросом. Их мы запустим в продажу ближе к осени.

Кроме того, дизайнер утверждает, что в тренде будут шапки такой формы, под которые можно полностью убрать волосы. Сейчас в швейном цехе также подумывают о разработке коллекции перчаток.

АКТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи