Опубликовано: 2500

Мне поставили ультиматум, что я должна отказаться от близких родственников: откровения бывшей сектантки

Мне поставили ультиматум, что я должна отказаться от близких родственников: откровения бывшей сектантки

Тоталитарные секты держат закрытыми свои двери перед чужаками, а их адепты тщательно хранят тайны сообщества.

В итоге лишь со слов тех, кто побывал в секте, но нашел в себе силы вырваться оттуда, мы узнаем, что в реальности творят с людьми лидеры деструктивных культов.

Жумагуль Ж. более 15 лет была свидетелем Иеговы. Сколько человек было завербовано лично ею в секту, она и сама не помнит. Теперь горько сожалеет об этом.

– Жумагуль, как вы попали в секту, в каком году?

– Это был 1996 год. Я тогда была молодая, не замужем. Работала медсестрой в реанимации в 12-й городской больнице Алматы. Случайно встретила там свою давнюю знакомую. Она и пригласила меня в секту.

Тема, которую обсуждали, была очень актуальной: “Секреты семейного счастья”. Мне, как незамужней тогда девушке, было по-настоящему интересно. Собрание понравилось очень.

А дальше пошло-поехало. Я прошла обучение у них, как вербовать в секту новых людей. Стала их возвещателем, получила крещение в том же году. Потом активно стала участвовать в их делах, читать проповеди.

Я работала в реанимации, и это противоречило религиозным учениям. Мне сказали, что надо поменять сферу деятельности. Я вынуждена была уйти с работы. Глупой была. Но когда ты молод – море по колено. Я с головой погрузилась в секту. Стала активной проповедницей.

– Как отнеслись к этому ваши родные и близкие?

– Мои родители – правоверные мусульмане, конечно, они были в шоке от того, что я стала свидетелем Иеговы. Никто не мог меня убедить в ложности учения. Были ссоры, слезы, скандалы.

В секте мне поставили ультиматум, что я должна отказаться от близких родственников.

Оказывается, в их программе это заранее заложено. Свидетели Иеговы – неплохие психологи. Они с первых дней настраивают сектантов идти против членов семьи, называя их невежами, противниками Бога. Таким образом они убеждают тебя в том, что не нужно прислушиваться к мнению друзей и родителей. Постепенно ты отдаляешься от своих родственников. Со временем начинаешь их ненавидеть. Ты уже не празднуешь с ними Новый год, 8 Марта, дни рождения. Мы становимся служителями секты, считая себя избранными.

В конце концов из-за постоянных конфликтов в семье мне пришлось уйти из дома.

В 2001 году я вышла замуж. Мой супруг был обычным человеком, но я его тоже заставила вступить в секту. У нас появилось двое детей. После рождения второго ребенка словно произошло озарение. Дело в том, что в этой секте осуждается материализм. Свидетели Иеговы убеждены, что нужно довольствоваться малым, есть то, что Бог послал. Они считают, что не нужно акцентировать внимание на зарабатывании денег, на карьере, образовании. Есть высшая миссия человека – служить Богу.

Мы с мужем забросили работу, жить было не на что. Оказались у разбитого корыта. Ни кола ни двора. Фактически скитались на улице с двумя детьми.

Мне все это надоело. Когда просила помощи у служителей секты, никто из них не оказал реальной помощи. Я стала задумываться обо всем этом. Более 15 лет я верой и правдой служила им, наконец поняла, как глубоко ошибалась. Я не хотела, чтобы мои дети оказались в детском доме. Да и перспектива встретить свою старость в доме престарелых мне тоже казалась неприятной. Я уже стала открыто выражать свое несогласие, спорила и конфликтовала.

Мне надоело лицемерие свидетелей Иеговы. Они взывали к моему разуму, пугали божией карой и Армагеддоном.

Но я уже твердо приняла решение уйти из секты. Когда о своем решении сказала мужу, он обрадовался. Сказал, что давно ждал этого момента. Религиозный фанатизм с пеленок: чем он грозит Казахстану

– Сколько человек вы завербовали в секту?

– Точное количество я не могу назвать. Дело в том, что я работала с глухонемыми. И стала основательницей целой ячейки для инвалидов. Хотела помочь глухим людям познать истину. И теперь стыдно, что обманула их. После того как я ушла из секты, стала работать сурдопереводчиком.

Не верьте этой секте, не губите свою жизнь и жизнь ваших близких! Я потеряла 15 лет своей жизни в этой секте. И горько сожалею об этом.

– Какой веры вы сейчас придерживаетесь?

– Сейчас я ни к какой религии не отношусь. Верю в Аллаха и в Иисуса. Знаю, что Бог есть. Но теперь предпочитаю с ним общаться без посредников.

Алматы

19 ноября планета отмечает Всемирный день туалета. Довольны ли вы уровнем этих заведений в Казахстане?

  • 1. Да

    35
  • 2. Нет

    428
  • 3. Не пользовался - не знаю

    33
  • 4. У нас их нет

    175
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 671

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи