Опубликовано: 140

Миллион одному – здоровье многим!

Миллион одному – здоровье многим!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал кумыс. А козье молоко, которое помогает в лечении и профилактике туберкулеза, да и против многих других болячек?

Алмаз БАТЫРХАН из приграничного города Жаркента узнал о конкурсе для молодых и деловых “Zhas Project”, сам оформил всю документацию и подал заявку на разведение коз и обеспечение местного тубдиспансера их молоком. Через три месяца тревожного ожидания пришло сообщение: грант на миллион тенге выделен – разводите!

Молодой бизнесмен – в этом году Алмазу исполнилось 19 лет! – нашел и купил десять коз зааненской породы. Отдача оптимизма вселяла немного – от самой лучшей козы в сутки удавалось получить не более трех литров молока.

Честно соблюдая условия, каждый день Алмаз относил пять литров в туберкулезный диспансер. Через полгода проект закончился, козы остались, опыт накопился, но Алмаз по-прежнему обеспечивает больных молоком.

То, что остается, продает. В покупателях недостатка нет, козы в нашей стране, наверное, в силу своей неистребимой резвости популярной скотиной так и не стали. Хотя о целебной силе их жирного и густого молока слышали очень многие.

Сейчас Алмаз Батырхан помимо заботы о поголовье учит местных молодых предпринимателей свои идеи не просто долго вынашивать, а воплощать в жизнь. Ведь составить бизнес-план и постучаться с ним в первый в своей жизни кабинет большого начальника очень даже непросто, когда тебе 20 или чуть больше лет…

Алматинская область

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров