Опубликовано: 770

Мамам в помощь!

Мамам в помощь!

Проект «НеТолькоМама» по поиску бебиситтеров планируют запустить в Астане. Это площадка, где молодые родители смогут найти себе помощников на непродолжительное время.

С одной стороны, агентств по подбору нянь в стране достаточно много, однако такие специалисты не всегда берутся за работу, когда речь идет об одном-двух днях или даже нескольких часах помощи. А долгосрочный контракт - не всегда то, что ищут молодые семьи.

«Няням, представленным у нас на рынке, не совсем интересна семья, которая на небольшое время приглашает к себе поработать. А подстраховка для мам иногда нужна. Мы хотим создать такую площадку из студентов или фрилансеров. Самое главное безопасность. И это первый вопрос, которые родители задают, когда впервые слышат об этой услуге», - рассказала организатор проекта Светлана Друзь.

По ее словам, основная задача – подобрать хороших и надежных людей, а уровень квалификации и профпригодности можно будет оценить на созданном сайте, прочитав отклики и рейтинги бебиситтера. Для желающих стать такими рода помощниками несколько этапов строгого отбора, куда войдут анкетирование, собеседование и сбор необходимых документов. На сайте также будет возможность оставить комментарий о той или иной семье, рассказав, например, о фактах неоплаты.

«Нам важно, чтобы взаимодействие было с двух сторон максимальным. Это не просто няня, которая приходит, осуществляет уход и заботу, а молодые ребята, которые, например, могут учиться на интересной специальности и рассказать что-то полезное ребенку. Если говорить об обучении, то для родителей школьников тоже будет интересно, потому что круг действий будет охватывать не только домашние дела, но и поход с ребенком на кружок или домой после школы», - отмечает Светлана Друзь.

В данном случае, как признается собеседник, педагогическое или медицинское образование потенциального бебиситтера станет хорошим бонусом, который обязательно будет указан в анкете.

«Проект называется «НеТолькоМама» и в него вложен двойной смысл, потому что женщина с ребенком - не только мама, у нее должно быть много социальных контактов. Я сама как родитель могу сказать, что пользовалась такими услугами, но для меня было важней, чтобы человек с душой подходил, умел ребенка расположить, его занять», - признается организатор.

Сумма за услуги, как отмечает Светлана Друзь, по плечу даже молодым семьям: 1 000 тенге за подписку на месяц и 5 000 - за подписку на полгода. Эти деньги переводятся на счет организаторов проекта, что дает возможность «закреплять» за собой помощника и получать скидки на услуги. Непосредственно бебиситтерам оплата будет составлять от 500 до 1 500 тенге в час в зависимости от квалификации работника и количества детей, с которыми ему нужно будет посидеть.

Отбор будущих помощников посредством анкетирования и собеседования уже проводится. Потенциальные пользователи услуги пока не проявили большого интереса к новому проекту, однако у организаторов есть уверенность, что идея понравится многим.

Айша Тулеубекова, Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров