Опубликовано: 8600

Любила и оскопила: шокирующие подробности астанинской кастрации

Любила и оскопила: шокирующие подробности астанинской кастрации

Шокирующий случай произошел в Астане – ослепленная ревностью молодая женщина оскопила своего любовника. Отелло в юбке грозит от трех до семи лет тюрьмы. Сам пострадавший уже выписан из больницы.

В соцсетях и мессенджерах на этой неделе разошелся снимок судебного постановления, гласящий, что 21 января 36-летняя жительница столицы в сотовом телефоне своего мужчины увидела переписку с сестрой, где тот расхваливал некую девушку. В мобильнике женщина также обнаружила снимки других девушек.

Опустив подробности преступления, описанные в постановлении, отметим лишь, что под предлогом вступления в интимную связь женщина привязала руки и ноги любовника шарфами к кровати, после чего засунула ему в рот неустановленные таблетки, предположительно для сна.

Далее ревнивица начала предъявлять претензии любовнику, после – наносить удары алюминиевой палкой. Затем женщина ввела лидокаин и оскопила мужчину. Началось кровотечение, и дамочка отвезла пострадавшего в больницу, где ему спасли жизнь. В Астане девушка кастрировала своего парня из-за ревности

В постановлении суда говорится, что незамужнюю женщину, мать двоих детей, работающую в салоне красоты, подозревают в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 106 УК РК “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

Санкция статьи – ограничение свободы от 3 до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок.

В пресс-службе ДВД Астаны, куда мы обратились за подробностями этого резонансного дела, сообщили, что, согласно ст. 201 Уголовно-процессуаль-ного кодекса РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора и в том объеме, в каком им это будет признано возможным, если не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц.

Адвокат Аманжол МУХАМЕДЬЯРОВ в своей практике с делами, когда на почве ревности дамы кастрировали избранников, не сталкивался.

Как отмечает правозащитник, сейчас по делу должна быть назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень причиненного потерпевшему вреда здоровью.

– Подозреваемой может быть назначена психолого-психиатрическая экспертиза на предмет вменяемости в момент совершения преступления и в настоящий момент: может ли она давать показания, осознает ли свои действия, – говорит Аманжол Мухамедьяров. Женщины, ставшие сексуально опасными

Тем временем в соцсетях и мессенджерах стали распространяться шокирующие снимки предполагаемой жертвы преступления и детали операции, а также фото подозреваемой. Встает вопрос ответственности тех, кто опубликовал в общедоступных сетях материалы, которые априори не подлежат распространению.

По предположению нашего собеседника, это могли сделать оперативные и медицинские работники.

Если это подтвердится, данным лицам грозит ответственность вплоть до уголовной – за разглашение данных досудебного расследования (тайна расследования) и врачебной тайны.

Какое будущее ждет саму жертву? Как прокомментировал “КАРАВАНУ” врач-уролог одной из республиканских клиник, мужчине можно восстановить эректильную функцию – после обследования, УЗИ полового члена и других процедур.

А вот иметь детей мужчина, к сожалению, уже не сможет. По словам специалистов, в первые сутки после потери яичек нужно было провести трансплантацию от доноров. Такие операции в Казахстане не проводят, а делают, например, в Турции. Сейчас спасти мужчину в этом смысле уже невозможно, добавил врач.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров