Лучшие друзья – это соседи

“Караван” узнал у представителей казахстанского шоу-бизнеса, в каких отношениях они находятся со своими соседями в доме и как часто они обращаются к ним за помощью.Тихо и мирно

Молодая мама, певица Ксения МАСЛЮКОВА доверяет своим соседям.

– Есть ли среди ваших соседей люди, с которыми вам приятно общаться?

– Как ни странно, но все они из нашего дома дружные. Если возникают какие-то проблемы, то стараемся решать их вместе.

– В вашем подъезде много пенсионеров?

– Есть парочка. Правда, не на моем этаже. И они совсем не из той серии бабушек, которые любят подслушивать чужие разговоры. Мы мирно сосуществуем.

– Были моменты, когда они обсуждали вашу работу на сцене?

– Они же воспитанные люди, понимают, что к чему. Просто иногда интересуются моей работой, смотрят новости или, наоборот, сообщают, что видели меня в той или иной передаче. Я иногда сама не успеваю за этим следить.

– Как вы думаете, нравится ли соседям ваше творчество?

– Таких вопросов я им, конечно, не задавала. Мы же просто соседи и общаемся тепло. Часто говорят комплименты. Особенно в тот момент, когда я поменяла цвет волос.

– Ваша дочь нашла себе друзей во дворе?

– У моей четырехлетней дочери уже есть друг в соседнем подъезде. Они дружат, если можно так сказать, с самого дня рождения. Мы в шутку их называем “жених и невеста”.

– У вас есть КСК?

– У нас есть старшая по дому. Она сообщает все жильцам, а я лишь спрашиваю всегда одно: по скольку скидываемся (смеется)? Я этой женщине доверяю, так как плохо она точно не сделает.

Спец по лампочкам

Популярный телеведущий и шоумен Роман МИРОНОВ со своими соседями в хороших отношениях. Они даже обращаются к нему за помощью – поменять лампочку.

– Знают ли твои соседи, что рядом с ними живет шоумен?

– Последнее время они ведут себя как-то подозрительно. Даже дети выбегают на улицу, когда приезжаю домой на своей машине, и кричат: “Рома приехал, покатай нас” (смеется).

– Имеют ли место какие-то знаки внимания со стороны женщин вашего дома?

– Сейчас такого уже нет. Но когда только начал работать на ТВ, мне подбрасывали разные любовные записки и открытки. Однажды даже получил письмо с просьбой продюсировать танцевальный коллектив, но занятость на съемках в тот момент мне не позволила это сделать. Ах, красивые были девчата!

– Приходилось ли тебе ругаться с соседями?

– С самыми близкими – нет, а вот с теми, кто живет на одной улице с моими родителями, – приходилось. Их территория прилегает к нашему семейному дому. Жил там человек спокойно 20 лет. Потом ему вдруг начали казаться странные вещи, например, что наша баня стоит на его территории или что-то в этом роде. Он начал предъявлять нам претензии. Но один мой визит к родителям все решил. Я постарался быть дипломатичным и смог объяснить человеку, что он не прав и что надо нам жить дружно.

– Просят ли помощи люди, живущие с вами в одном подъезде?

– Да, конечно. И я с удовольствием помогаю соседям. Из-за моего роста меня часто просят поменять лампочку в подъезде. Мне даже стремянка не нужна. Все знают, что если лампочка, то это только ко мне. Еще дело в том, что со мной по соседству в основном живут пожилые люди. Мне приятно, что они видят во мне помощника и защитника.

В пределах допустимого

– Мои соседи – очень тихие, – говорит певец Андрей Тихонов. – Не помню, чтобы они закатывали шумные вечеринки или слушали громкую музыку. Есть одна соседка, которая днем часто слушает музыку и поет. И поет неплохо.

– Сам ночью слушаешь музыку?

– Это отдельная тема! Я очень люблю послушать музыку на большой громкости. Из-за того, что я ложусь обычно в 3–4 часа ночи, были моменты, когда соседи приходили ко мне с претензиями. Признаюсь, было очень стыдно, и я больше так не делаю. Иногда пою под гитару негромким голосом.

– Вечерние посиделки дома с друзьями устраиваешь?

– Я очень гостеприимный человек. Бывают небольшие вечеринки, но все в пределах допустимого. Я постоянно прошу говорить тише, громко не смеяться. Но это не омрачает вечер, а, наоборот, делает его культурным.

– Знают ли твои соседи, что тебя знает страна?

– Я веду себя как обычный житель. Поэтому, мне кажется, соседи не догадываются, что я известен. Если кто-то об этом знает, то он, видимо, очень скромный, если до сих пор не дал об этом знать. В любом случае я всегда рад, когда ко мне подходят люди, чтобы сказать: “Я тебя знаю, ты участвовал в X-Факторе!”.

Тонкие стены

– Раньше все соседи знали друг о друге. С удовольствием общались и обсуждали последние новости, которые происходили в нашем городе, – говорит певица NETTA.

– Последнее время все не так, – считает девушка. – Многие переехали. Сейчас могу по пальцам пересчитать, кого знаю. Конечно, любимая моя соседка – это подруга детства, с ней общаюсь с пяти лет. Несмотря на то что она переехала в другую страну, мы поддерживаем теплые отношения и обязательно видимся, когда она приезжает в наш дом к своим родителям.

– Жильцы дома критикуют вас за откровенные наряды?

– Нет, слава Богу. Соседи, которые никуда не переехали, следят за моими успехами, смотрят шоу, где я участвую, и всячески меня поддерживают, что очень приятно.

– Если кран надо починить или лампочку вкрутить, к кому обращаетесь?

– Сейчас никого не зову. Со мной сегодня живет замечательный человек, который на все руки мастер. Но я думаю, что и соседи бы мне не отказали в помощи.

– Как решаете проблемные вопросы в доме?

– Легко. Спасибо моим соседям за понимание. Бывало, я их затапливала. Но, поверьте, в этом не только моя вина. Однажды во всем подъезде надо было чистить канализацию, а я была на выступлении. Хорошо, что с соседями дружим, они позвонили мне, а я – маме. Так устранили проблему.

– Часто поете в своей квартире в вечернее время?

– Люблю петь в любое время. Правда, не было такого, чтобы соседи жаловались. Им, наверное, нравится слушать, как я пою. Они не раз об этом мне говорили. У нас дом с хорошей слышимостью – стены тонкие.

Без долгов

Певец ТУРАЛ с соседскими девчонками дружбу не заводит.

– Если случится беда в доме, к кому обратитесь за помощью?

– Конечно, к соседям. Недавно, я не мог попасть к себе домой. Выбежал в магазин и захлопнул дверь, а ключи забыл в квартире. Долго мы пытались, но в конце концов пришлось сломать дверь.

– Деньги у соседей занимаете?

– Один раз в магазине мне не хватило денег. Но там был мой сосед, и я занял у него 590 тенге. Когда вернулся домой, то сразу отдал долг.

– Как часто пенсионеры из вашего дома просят о помощи?

– Чаще всего люди преклонного возраста просят донести тяжелые сумки до квартиры, и я, конечно, с удовольствием помогаю.

– А девушки-соседки зовут на свидания?

– Нет (смеется). Последнее время я редко бываю дома.