Опубликовано: 3719

Летний дресс-код

Летний дресс-код

Лето – веселое время года, когда можно смело экспериментировать с одеждой, наполнять гардероб разноцветными бусами и серьгами и не стесняться носить сарафаны из легких тканей. “Караван” заглянул в гардероб прекрасных представительниц казахстанского шоу-бизнеса и узнал, из чего он состоит в жаркие летние дни.Шпильки – в сторону!

“Чтобы быть красивой и стильной, не обязательно изнурять себя туфлями на шпильке”, – убеждена известная актриса и профессиональная модель Бибигуль АКТАН.

Главное для актрисы – это чувство комфорта и соблюдение несложных правил стиля:

– Без особой необходимости каблуки не ношу. Вообще я предпочитаю обувь на плоской подошве. Во-первых, потому, что вожу машину, во-вторых, люблю быстро перемещаться. И вообще, чем удобнее человек себя чувствует, тем он увереннее в себе.

– Какой стиль в одежде предпочитаете?

– Для меня идеальный вариант – это кэжуал. Не обязательно джинсы и майка в классическом понимании. Это могут быть и длинная юбка, и футболка, короткие шорты и свободная или обтягивающая рубашка либо лосины и туника. В жарких тропических странах, где я работала в модельном бизнесе, одеваются именно так – в бразильском стиле. Вообще летом я бы советовала носить одежду из натуральных тканей – льна, хлопка, в ней комфортнее всего.

– Что советуете надеть, если грядет вечеринка?

– Как говорится, о вкусах не спорят. Вариантов выглядеть стильно – масса. Но важно, чтобы наряд не затмевал красоту девушки, а, наоборот, ее подчеркивал. Есть несколько несложных правил стиля: если девушка хочет подчеркнуть загар, ей следует носить белое. Если белизну кожи – то темные цвета. Очень важная вещь – это аксессуары, подбирать которые необходимо тщательно. Например, серые туфли, красный ремень и фиолетовая сумка – гамма недопустимая. Соответствие должно быть не только по цветам, можно по стилю, тканям. Вообще я предпочитаю минимум аксессуаров. И, честно сказать, не потакаю капризам моды. Не расстанусь с любимыми джинсами, даже если они не в моде.

Одежда по настроению

Солистка группы LILA Наиля ЗАИТОВА летом любит носить легкую и яркую одежду, в которой она чувствует себя свободно и непринужденно.

– Какую одежду надеваете летом?

– Летом люблю одеваться в одежду из неплотной ткани. Когда сильно жарко, естественно, стараешься использовать минимум вещей. Хорошо, когда есть маечки, шортики либо легкие сарафаны. В них себя чувствуешь комфортно. Летом нужно чувствовать себя свободной, ощущать теплоту солнца и легкий ветерок.

– Многие предпочитают летом носить головные уборы, шляпы, например. Как к ним относитесь?

– Я не знаю, насколько шляпа  сегодня модна, но ее я никогда не носила.

– Где обновляете свой летний гардероб?

– Люблю шить в ателье, но чаще всего покупаю. Меньше хлопот. Все знают: примерки, выбор материала и ожидание работы занимают много времени. Я заметила, что оно летит слишком быстро.

– Какие цвета присутствуют в ваших нарядах?

– Мне нравится яркая одежда – тем более летом. Предпочитаю в одежде зеленый, желтый и розовый цвета. Иногда по настроению можно и поэкспериментировать.

Легко и невесомо

Певица эстрадного и джазового направления Дидар АМЕРХАНОВА считает, что летом одежда должна быть легкой и стильной.

– Из чего состоит ваш летний гардероб?

– Предпочитаю вещи из качественного трикотажа. Летняя одежда должна быть легкой, невесомой и в то же время красивой и стильной. Люблю короткие шорты, пышные юбки ярких расцветок. И, конечно же, не люблю синтетику. В ней чувствуешь себя летом некомфортно. Также не люблю длинные бесформенные футболки, которые сейчас в моде.

– Наряды свои шьете или в магазинах приобретаете?

– Концертные вещи, платья, конечно, шью на заказ. Повседневную одежду покупаю в магазинах.

– У вас есть любимое платье?

– Да, это белый кружевной длинный сарафан. Он больше похож на свадебное платье. Даже не знаю, куда его пока надеть. Но мне безумно этот сарафан нравится. Когда увидела его, сразу купила. Не могла себе отказать.

Юбки – не интересны

Популярная певица Сауле ШАРИПОВА любит эксклюзивные наряды, поэтому частенько обращается к модельерам.

– Во что любите одеваться летом?

– Летом я люблю носить что-нибудь легкое, например, сарафаны или платья. У каждого человека свой вкус. Кто-то любит короткие юбки, а мне они не интересны.

– Где в основном покупаете одежду?

– По-разному бывает. Но в последнее время больше обращаюсь к модельерам, или кутюрье, как их принято называть. Это профессионалы, которые создают сценические костюмы, ибо костюм создает образ, а правильно выбранный образ выгодно обрамляет песню. Здесь все взаимосвязано. Моя мама тоже шьет, но только для себя и родных. Она дает ценные советы по выбору сценического костюма. Можно с ней посоветоваться, как лучше сделать. И все то, что я захочу, будет исполнено. Модельеры быстро и качественно сошьют любое эксклюзивное платье или костюм.

– В каком городе вы приобрели свой самый дорогой наряд?

– В Лос-Анджелесе, на Родео-Драйв. Там я купила красивый сарафан. За рубежом всегда большие распродажи и большой выбор.

– Как относитесь к разно-цветным платьям?

– Таких платьев я не ношу. Предпочитаю что-нибудь непестрое. Люблю голубые оттенки или тона бежевого цвета.

– Сколько денег можете потратить на покупку летнего наряда?

– Если вещь достойна внимания, я обязательно ее куплю. Главное, чтобы в этот момент у меня была нужная сумма для ее приобретения. Стараюсь ни в чем себе не отказывать.

Очки не ношу и другим не даю!

Продюсер группы "Изумруд" Жазира МУРАДОВА любит элегантную классику и просто терпеть не может солнечные очки!

– Я не только сама не ношу очки, но и другим не даю, – смеется Жазира. – Не могу, когда со мной разговаривают в темных очках.

А вот к капризам моды Жазира относится весьма рассудительно:

– Шикарно для женщины не то, что выбрал журнал Vogue, а то, что идет именно ей. Мода может лишь подсказать нам тенденции, направления, а к лицу ли вам мода, к душе ли, определять только вам. Важно найти свою индивидуальность.

Сама Жазира нашла себя в элегантной классике:

– Предпочитаю платья-футляры темных оттенков – синих, серых цветов. Из аксессуаров ношу лишь серьги и часы. Излишества не должны отвлекать взгляд от вашей персоны. А вот в жаркий летний день лучшего варианта, чем легкие летние брюки и светлый топ, для меня просто не найти!

[X]