Опубликовано: 150

Квартирно жить не запретишь

Квартирно жить не запретишь Фото - предоставлено акиматом Кызылординской области

Двойным праздником стал для 100 кызылординских семей День Первого Президента РК: в городе сдали в эксплуатацию две 50-квартирные многоэтажки, и очередники на жилье по госпрограмме получили заветные квадратные метры.

Несмотря на сухой мороз и пронизывающий ветер, у новых домов собрались на церемонию вручения ключей 100 семьям не только новоселы, но и их родственники, представители организаций, построивших это жилье, сотрудники городского и областного акиматов.

Строительство 2 введенных в Кызылорде в праздник по госпрограмме “Нұрлы жер” домов началось в июне прошлого года. Стоимость проекта – около 1 миллиарда тенге, работы выполнены 2 подрядными организациями – ТОО “Авангард” и ТОО “Дәнекер”.

– Не представляете, как мы обрадовались, когда нам сказали, что, вот оно, ваше жилье, новенькое, комфортное, – рассказала кызылординка Бибигуль САДЫКОВА, показывая всем новенькие ключи от своей квартиры. – Я простая учительница, работаю в школе № 144. И я рассчитываю на государство во многом. Оно и дает мне много, теперь вот – крышу над головой.

В Кызылординской области в этом году за счет нескольких источников финансирования запланировано строительство 784 тысяч кв. метров жилья, это почти 6,5 тысячи квартир.

В рамках госпрограммы “Нұрлы жер” в текущем году на строительство жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусмотрено 9,6 миллиарда тенге на реализацию 47 проектов с созданием 1 385 рабочих мест. Запланировано ввести в эксплуатацию 873 квартиры арендного жилья без права выкупа и кредитного жилья.

Кроме того, на реализацию программы “Бақытты отбасы” под 2 процента годовых в рамках госпрограммы “Нұрлы жер” из республиканского бюджета акимату области выделено 3 миллиарда тенге на 309 жилищных займа для населения.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи