Опубликовано: 630

Куда исчезла “кенийская принцесса”? Чемпионка мира из Казахстана выпала из информационного поля

Куда исчезла “кенийская принцесса”? Чемпионка мира из Казахстана выпала из информационного поля

В прошлом месяце произошло знаковое событие для казахстанской легкой атлетики. Натурализованная кенийка Нора Джеруто завоевала первую в ее истории золотую медаль чемпионатов мира, победив в американском Юджине в забеге на 3 000 м с препятствиями.

Подобные подвиги имеют, как правило, одинаковые для всех наших спортсменов “последствия”. Сначала – торжественная встреча в аэропорту с поздравлениями, цветами, транспарантами. Далее – аудиенции у региональных властей, дорогие подарки, совместные фото. Однако в случае с Джеруто ничего такого и близко не было, хотя Федерация легкой атлетики вполне могла ее канонизировать.

Самолет из США с казахстанскими легкоатлетками кенийского происхождения пролетел мимо нашей республики без какого-либо объяснения со стороны федерации. Первое упоминание о Джеруто появилось спустя почти 3 недели после исторической победы. Пресс-служба легкоатлетического клуба “Altay Athletics” сообщила на своей странице в Instagram, что 10 августа Джеруто выйдет на старт этапа “Бриллиантовой лиги” в Монако. Однако эта информация была оперативно удалена, а Нора ни в каких соревнованиях не участвовала. Опять же, без каких-либо объяснений и ссылок на травму или другие причины. С тех пор никаких упоминаний о Джеруто ни на сайтах, ни в соцсетях Федерации легкой атлетики РК или “Altay Athletics” вы не найдете. Даже в коллаж, выпущенный федерацией на День спорта в Казахстане, первая в истории отечественной легкой атлетики чемпионка мира не попала. Поразительная “забывчивость”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи