Опубликовано: 170

Крыша есть

Крыша есть Фото - архив "Каравана"

Новый микрорайон “Карагайлы” пополнился новоселами – 19 многодетных семей получили ключи от квартир в новостройках.

– Сегодня для нас счастливый день, – не могла сдержать эмоций мать пятерых детей Сымбат НУРГАЛИЕВА, чья семья обрела просторное жилье. – 12 лет мы ждали этого дня, и сегодня наконец нам вручили ключи от нашей новой квартиры. Очень радостно и отрадно, что о нас не забывают. Мы с детьми счастливы!

Руководство Восточного Казахстана заверяет, что все многодетные малообеспеченные семьи региона будут обеспечены жильем в течение четырех лет. При этом в ВКО проживает свыше 26 тысяч семей, воспитывающих более трех детей. Чтобы решить социальные проблемы каждой такой семьи, в области была принята трехуровневая программа их поддержки.

– Всех нуждающихся в помощи многодетных матерей разделили на две группы – сельские и городские жители. Были выделены деньги на покупку домов (558 миллионов тенге) из внебюджетных источников, в частности, из областного благотворительного фонда “Парыз”. Вторым этапом программы является обеспечение остальных многодетных сельчан, стоящих в очереди. На начало 2019 года в ВКО стояло в очереди на получение жилья из государственного фонда 1 400 малообеспеченных многодетных семей. К сентябрю 368 семей уже стали счастливыми новоселами, еще 143 – получат жилье до конца года, – пояснили в Информационном центре Восточного Казахстана.

Что касается строительства жилья для многодетных по программе “Бақытты отбасы”, власти Восточного Казахстана предложили сделать типовой проект возведения одноэтажных четырехкомнатных домов площадью 100 квадратных метров и стоимостью 13,5 миллиона тенге.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи