Опубликовано: 90

Клиника происшествия

Клиника происшествия

В Актобе пациент напал на врача с ножом.

Инцидент произошел 7 июня в “Клинике семейной медицины”. Мужчина 50 лет пришел на прием, спокойно достал из пакета нож и набросился на участкового врача. Удары пришлись на поясницу и локоть.

– За день до случившегося пациент был у меня на приеме. Я объяснил ему, куда обратиться, чтобы сдать необходимые анализы. На следующий день он вернулся, подошел к моему столу, стоял, что-то бормотал. И буквально через секунду набросился на меня с ножом, сначала ударил в левый бок, второй удар мне удалось отразить, но он все равно попал в локоть. Я оттолкнул его и побежал к двери. Медсестры вызвали полицию, – рассказал врач Дмитрий БАБИЧ.

Его прооперировали в железнодорожной больнице, а 11 июня выписали. Сейчас 26-летний молодой специалист ходит на перевязки.

В ДВД Актюбинской области рассказали, что в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело, мужчина находился под домашним арестом вплоть до того момента, пока не выпрыгнул из окна своей квартиры на 4-м этаже. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи.

В качестве основной версии следствия – недовольство оказанными медицинскими услугами. Между тем в “Клинике семейной медицины” обслуживается почти 17 тысяч человек, и жалоб со стороны населения на персонал никогда не было.

Конфликтов с пациентами в нашей клинике не было, разумеется, и причин для такого происшествия тоже. Конечно, у нас есть служба безопасности, камеры, но, на мой взгляд, досматривать пенсионеров и детей не совсем правильно. Нервировать только. Люди должны понимать, что врачи – тоже люди. Если есть претензии к их работе, можно обратиться в службу поддер­жки пациентов, а не за нож хвататься, – считает главный врач “КСМ” Дина КАУКЕЕВА.

Сам Дмитрий, не так давно окончивший медицинский университет, планирует продолжить работу на участке. Говорит, что пришел работать в поликлинику, чтобы набраться опыта, и происшедшее не отбило у него охоту помогать людям.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи