Опубликовано: 860

Хозяин притона приглашал наркоманов "на чашечку опия"

Хозяин притона приглашал наркоманов "на чашечку опия"

Если организатор наркоманского притона в Семее отправился отбывать семилетний срок, то торговке зельем, имеющей маленькую дочь, отсрочили заключение на пять лет.

Дело алхимика

Сразу несколько судебных процессов, состоявшихся в Семее, касались наркоторговцев и наркоманов. К примеру, перед судом предстал организатор притона. Следствием было установлено, что мужчина, созваниваясь со знакомыми наркоманами, приглашал их к себе “на чашечку опия”.

В один из дней доморощенный алхимик начал готовить на плите смесь, получив ацетилированный опий и нацедив его через ватный тампон в медицинские шприцы, он отдал их своим гостям.

– Но в момент употребления наркотических средств и владелец квартиры, и его гости были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками УВД Семея, – сообщил судья суда № 2 Олжас НЕСЫПХАНОВ.

Однако, не успев вернуться домой после задержания, владелец притона пригласил к себе других знакомых, сидящих на игле. Купив по дороге необходимые ингредиенты и предоставив гостям комнату для ожидания наслаждения, мужчина вновь сварил зелье. И опять был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре владелец притона предстал перед судом.

– Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, – пояснил судья. – Также ему назначено принудительное лечение от опийной наркомании.

Покурил – поработай

А два любителя марихуаны будут отрабатывать хранение конопляных смесей.

45-летний семейчанин был задержан на улице участковыми инспекторами местной полицейской службы. В ходе осмотра у него в кармане был обнаружен бумажный сверток с марихуаной, что чуть позже подтвердила и экспертиза. За 1,25 грамма каннабиса мужчину приговорили к 60 часам общественных работ. Как костанайская ОПГ зарабатывала на "борьбе с наркотиками"

А вот о другом любителе гашиша в полицию сообщила женщина, измученная наркоманией мужа. Она рассказала сотрудникам УВД, что супруг хранит в спальне запас марихуаны и, несмотря на ее многочисленные просьбы, завязывать с курением “травки” не собирается.

– Он признан виновным в незаконном хранении наркотического средства и приговорен к общественным работам сроком на 100 часов, – пояснила судья суда № 2 г. Семея Торгын КУДАЙБЕРГЕНОВА.

Ради ребенка

В ходе одного из оперативно-розыскных мероприятий, которые регулярно проводят сотрудники отделов по борьбе с наркотиками, состоялась и контрольная покупка марихуаны у подпольной торговки зельем. Как оказалось, безработная молодая женщина решила подзаработать на продаже марихуаны.

– В связи с тем, что совершенное подсудимой преступление относится к категории тяжких, представляет повышенную общественную опасность и направлено против здоровья населения, суд пришел к убеждению, что ее исправление и перевоспитание могут быть достигнуты только с изоляцией от общества. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, – заявил судья суда № 2 г. Семея Саганбек УЗЫКАНОВ.

Но суд учел, что у наркоторговки девятилетняя дочь, которую женщина воспитывает одна. И пришел к выводу, что разлучение девочки с матерью будет нарушать интересы ребенка, а потому исполнение наказания отсрочено на пять лет.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров