Опубликовано: 600

Каждому свое

Каждому свое

Хабиб Нурмагомедов прилетел в Казахстан и встретился с влиятельными силовиками, Серик Сапиев сел в министерское кресло, а ребята из сборной по хоккею с мячом познакомились с “лягушками”.

Один из самых титулованных спортсменов в истории отечественного бокса Серик Сапиев по завершении своей замечательной карьеры выбрал политический курс развития. Влиятельно потяжелел бывший полусредневес, конечно, не сразу.

Для начала Серик Жумангалиевич поработал спортивным директором в Казахстанской федерации бокса.

Затем, сменив определение своей должности со “спортивный” на “генеральный”, возглавил Astana Arlans. Под занавес зимы-2017 олимпийский чемпион Лондона и двукратный чемпион мира был избран в мажилис, а на этой неделе получил назначение в министерство культуры и спорта. В этом ведомстве заслуженный мастер и деятель спорта, посол доброй воли ЮНЕСКО будет отвечать за вторую часть в его названии: Сапиев назначен председателем комитета по делам спорта и физической культуры.

Его предшественник Сакен Мусайбеков перешел под крыло другой важной организации.

Его позвал к себе Национальный олимпийский комитет на должность своего генерального секретаря. Отныне Сакен Жунусбекович – второе по влиятельности лицо отечественного НОКа после его президента Тимура Кулибаева

На прошлой неделе в Караганду неожиданно прилетел популярный российский боец Хабиб Нурмагомедов.

Сделал он это инкогнито, но разве масштаб такой личности может остаться незамеченным? Пригласить Хабиба в Казахстан решился житель Караганды Александр Корогодов – логистик одного из местных предприятий. Он регулярно обращается к звездам отечественного шоу-бизнеса с просьбами поздравить по видео детишек из детских домов с тем или иным праздником.

Действующий чемпион UFC в легком весе не стал записывать видео­обращение, а прилетел сам. На встрече с сиротами боец призвал их заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Заглянул Нурмагомедов и в Астану, где сделал совместное фото с влиятельными политиками и бизнесменами: председателем Комитета национальной безопасности РК и по совместительству главой Ассоциации боевых искусств Казахстана Каримом Масимовым, его первым замом Саматом Абишевым и вице-президентом Федерации бокса Кенесом Ракишевым.

Однако были в последнее время в жизни Нурмагомедова не только приятные моменты. В начале этой недели его наказали за легендарную драку после боя с ирландцем Конором МакГрегором.

Напомню, что в октябре прошлого года Хабиб, одержав победу над своим соперником, полез разбираться с его командой, чем спровоцировал массовую драку. Атлетическая комиссия штата Невада, всесторонне рассмотрев инцидент, оштрафовала россиянина на полмиллиона долларов и дисквалифицировала на девять месяцев. Правда, срок может сократиться втрое, если спортсмен примет участие в какой-нибудь социальной программе, направленной против хулиганства. МакГрегор – как пострадавшая, но тоже отнюдь не ангельская сторона, отделался в десять раз меньшим штрафом (50 тысяч долларов) и полугодичным отстранением от боев.

Нурмагомедов за словом в карман не полез. В своем “Твиттере” он написал: “Политика навсегда”, а в “Инстаграме” разместил фото себя спящего с подписью: “Разбудите меня, когда все это закончится”.

Сборная Казахстана по хоккею с мячом предсказуемо проигрывает на чемпионате мира в Швеции всем подряд.

Причем результаты матчей наводят уныние: 0:9 – от финнов, 1:22 – от россиян. Тем не менее в штабе команды трагедию из таких результатов не делают. Пациент скорее жив?

– Перед нами поставлена четкая задача – развивать сборную за счет местных игроков, – заявил главный тренер Сергей Ин-фа-лин. – Для них это совершенно другой, космический уровень: в катании, технике, скорости мышления, психологии. Сегодня, к примеру, они впервые узнали, что такое “лягушки”! Никто до этого (до матча со сборной России. – Прим. ред.) с нами такими закидушками в штрафную не играл. Сейчас мне хочется, чтобы мои ребята с каждой игрой прибавляли. Хотя бы по чуть-чуть.

Сегодня мы, к примеру, забили первый гол, а ведь в первом матче даже не доезжали до ворот.

Добавлю, что прошедший в Швеции конгресс Международной федерации бенди выбрал Казахстан организатором молодежного чемпионата мира 2020 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть