Опубликовано: 4157

Казахстанские спортивные чиновники в Сочи: Жизнь удалась!

Казахстанские спортивные чиновники в Сочи: Жизнь удалась!

Похоже, для наших чиновников от спорта Олимпиада завершилась задолго до церемонии закрытия Игр. Причем завершилась благополучно. Лично довелось увидеть очень довольного президента Национального олимпийского комитета Темирхана Досмухамбетова вместе с многочисленной свитой.

В олимпийском парке 21 февраля казахстанские спортфункционеры во главе с президентом НОК в прекрасном настроении фотографировались на фоне олимпийского огня. Шутили, смеялись, словом – получали от жизни все 33 удовольствия. Говорят, в этот день их заметили на хоккейных полуфиналах Швеция – Финляндия и Канада – США. Но врать не буду – сам не видел. Слишком уж далеки их места от нас, простых смертных. Впрочем, главное – чтобы им было хорошо на VIP-трибуне. А что? Имеют право на спокойную жизнь до следующей Олимпиады. Бронзовая медаль Дениса Тена дала им такую возможность. Причем сам факт медали. И неважно, какого она достоинства. Правда, обещали две, но это уже детали. Индульгенция Тена списала все недоработки и просчеты, каковых, скажем так, немало. Поэтому теперь можно и на канадцев посмотреть, и на американцев, и на шведов, и на финнов – в общем, на самых лучших. Удовольствие действительно крутое. Но по заслугам, как говорится, и честь. Надо же, в самом деле, спортивным бонзам отдохнуть от тяжких трудов олимпийских, непросто поди печатать шаг вслед за знаменосцем на параде открытия...

Вы спросите, а не лучше было бы тренеров отправить на все на это подивиться, уму-разуму поучиться? Да бросьте – еще чего, обойдутся. Не для них это – фотографироваться на фоне олимпийского огня, радоваться жизни, ходить на матчи канадских профессионалов.

Интересно, предлагали ли чиновники билет на игру Канада – США своему спасителю Денису Тену. Или тоже обойдется?

Тимур МУКАНОВ

[X]