Опубликовано: 210

Казахстанские полицейские вычислили продавца взрывчатки на территории России

Казахстанские полицейские вычислили продавца взрывчатки на территории России Фото - Тахир САСЫКОВ

Незадачливого гражданина, разместившего фотографии взрывчатых веществ в социальных сетях, обнаружили костанайские полицейские, а задержали – челябинские.

Бдительные костанайские полицейские проводили мониторинг социальных сетей и обнаружили снимки с изображением тротиловых шашек и зажигательных трубок. Учитывая опасность найденных предметов, сотрудники управления по противодействию экстремизму департамента полиции Костанайской области незамедлительно приступили к проверке изображения.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что фото сделано на территории России, а также установили личность предполагаемого фигуранта и место хранения взрывчатых веществ.

Для предупреждения возможных тяжких последствий информацию передали российским коллегам. Уже на следующий день полицейские Челябинской области проверили информацию коллег и задержали 37-летнего жителя города Троицка Челябинской области. У гражданина нашли и изъяли взрывчатые вещества и компоненты к взрывным устройствам промышленного изготовления.

– Между ДП Костанайской области и МВД по Челябинской области действует план приграничного сотрудничества в борьбе с преступностью, – отметил начальник управления по противодействию экстремизму ДП Костанайской области полковник полиции Ербол ДЕРБИСОВ. – И по нему на постоянной основе осуществляется взаимодействие органов внутренних дел двух стран. И такое сотрудничество дает свои положительные результаты.

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи