Опубликовано: 1598

Казахские клерки ограбят “Триаду”

Казахские клерки ограбят “Триаду”

Невероятные погони, крутые спецэффекты и много юмора – такой будет новая криминальная комедия “Ограбление по-казахски”, съемки которой идут в Алматы. Во всяком случае создатели фильма обещают сделать захватывающее кино, посмотрев которое зрители скажут “вау!”.

Судя по трейлеру, который смонтировали из отснятых материалов, фильм “Ограбление по-казахски” должен получиться зрелищным. Из 35 съемочных дней команда отработала уже половину и перешла “экватор” съемок. Бюджета в 2 миллиона долларов должно хватить, чтобы снять качественную картину в стиле фильмов Гая РИЧИ.

Одна из фишек “Ограбления по-казахски” – сценарий, в котором аж 16 основных персонажей и 4 сюжетные линии! Он написан совместно с российским сценаристом Фуадом Ибрагимбековым. Итак сюжет: главный герой фильма (его играет Жандос Айбасов) – обычный клерк, который трудится в одном из банков и мечтает жить, как в кино. Его мечта сбывается, когда он и его друзья попадают в руки – нет, не феи, а коррумпированных полицейских. Чтобы откупиться, парням приходится пойти на преступление, их задача – украсть у китайской “Триады” 10 миллионов евро.

Подход к съемкам жесткий – к примеру, перед запуском актерский состав картины прошел серию тренингов, репетиций и читок. Что интересно, не обошла эта участь даже тех, кто в кино снимается не первый год. Актер Эрик ЖОЛЖАКСЫНОВ пришел сюда пробоваться на роль полицейского, а сыграл главаря мафии.

– Для меня это в новинку, ведь такой роли у меня никогда не было, обычно я играл военных – генералов, полковников, а тут мафиози, – поделился актер. – Но мой герой – не картинный злодей, а нормальный человек, только со своими интересами, целями и понятиями о чести.

– Для меня этот фильм не просто развлекательное кино, это медитация на тему дружбы, – отметил режиссер проекта, впервые снимающий полнометражное кино, Каиржан ОРЫНБЕКОВ. – В картине мы попытаемся раскрыть это понятие до конца и покажем все ипостаси дружбы.

Один из самых колоритных актеров казахстанского кино, сыгравший в этом фильме роль Сакена, Толепберген БАЙСАКАЛОВ считает, что фильм, несмотря на экшн-форму, учит добру. К примеру, его герой – начинающий бизнесмен, который стремится попасть в преступную группировку. Он считает, что только так сможет воплотить свои большие проекты в жизнь. Но к финалу понимает, что цена за такой успех слишком высока. Единственная женская роль в фильме досталась актрисе Аружан ДЖАЗИЛЬБЕКОВОЙ (на фото). Она играет подругу главного героя.

– Кому-то моя героиня покажется стервой, но на самом деле ее можно назвать голосом разума – она единственная в этой истории, кто не теряет голову, – говорит актриса.

Фильм планируется выпустить в прокат весной следующего года.

Галия БАЙЖАНОВА, Алматы

Загрузка...

[X]