Опубликовано: 700

Как соцсеть дороги строить помогает: для чего акима Султанова астанчане зовут в гости

Как соцсеть дороги строить помогает: для чего акима Султанова астанчане зовут в гости Фото - Анна ВЕЛИЧКО

Астанинцы привыкли все свои горести изливать в “Facebook” и тегать акима Асета ИСЕКЕШЕВА.

В сентябре пост столичного градоначальника принял не особо активный в соцсетях Бахыт СУЛТАНОВ. Граждане очень переживали: кому теперь жаловаться и как?

Но, как выяснили жители микрорайона “Уркер”, новый аким просто пишет редко, но публикации о проблемах читает, а если и комментирует, то только по делу и “за слова отвечает”.

Жители микрорайонов “Уркер” и “Восточная Ильинка” безошибочно угадывают, когда в их палестины намечается визит высокопоставленного чиновника.

В аккурат за день, а то и за несколько часов перед таким посещением возобновляет работу ТОО “СК “Кулагер” – компания, которая уже несколько лет строит здесь коммунальные сети.

О пригородном микрорайоне столицы, который уже третий год мечтает если и не обо всех благах цивилизации, то хотя бы о возможности добраться до дома в чистых ботинках, мы писали уже несколько раз. Весной руководство ТОО “СК “Кулагер” обещало, что до конца лета в “Восточной Ильинке” будут проведена канализация и заасфальтированы все дороги. К концу лета не было сделано фактически ничего, а подрядчик пообещал, что до конца сентября заасфальтирует две центральные улицы и сделает подсыпку на остальные.

На дворе – октябрь, но обещанных дорог жители “Ильинки” так и не увидели.

За последний месяц в поселке случилось очередное ЧП: из-за строящейся рядом объездной трассы, а также из-за неучтенных строителями особенностей местной почвы прорвало дамбу. Вода хотя в дома и не зашла, грунтовые дороги к нескольким из них разрушила полностью. Людям отключили питьевую воду, у некоторых в грязи остался купленный на зиму уголь.

Рамзия НУРКИШЕВА написала об этом в соцсетях, позвала нового акима в гости, а Бахыт Султанов приглашение принял.

– Мы поняли, что кто-то собирается в воскресенье, потому что строители вдруг приехали, начали активно засыпать дороги. Спасибо акиму, что в свой выходной приехал к нам, оценил ситуацию, выслушал нас, – говорит Рамзия Нуркишева.

Еще один плюс от этого визита – дороги второго сектора, разрушенные водой, засыпали щебнем и грунтом, теперь люди хотя бы могут заехать к себе во двор.

– Нам не хотели говорить о его приезде, но мы сами увидели машины и прибежали на встречу. Его заместитель пытался меня обвинить в том, что работы в этом году застопорились, якобы у них в конце июля была готова проектно-сметная документация, но из-за того, что я обратилась с письмом в Администрацию Президента, была назначена новая проверка. Но ведь подрядчик и до этого ничего не делал! – возмущается председатель общественного совета “Восточной Ильинки” и “Уркера” Карашаш ТАШЕНОВА.

Она лично провела нового акима по раскопанным улицам, показала закрытые кое-как колодцы и неработающие фонари.

Выслушав жителей и своих подчиненных, Бахыт Султанов поставил подрядчику ультиматум: либо “Кулагер” до конца ноября приводит в порядок все улицы, которые обещал, либо в следующем году стройка продолжится уже с другим подрядчиком.

А акимату Есильского района города аким поручил решить вопрос с освещением поселка.

Уже на следующий день после визита акима в “Восточной Ильинке” начали устанавливать фонари возле школы и на других улицах, а строители – бутовать камнем раскопанные улицы.

Жители надеются, что наказ градоначальника будет выполнен в срок. Если нет – готовы вновь звать Бахыта Султанова в гости.

АСТАНА

Полицейские ВКО проиграли суд блогеру за некорректное на их взгляд видео. Какие иски надо подавать полицейским, чтобы выигрывать суды?

  • 1. Иск о безусловном вреде пьянства

    27
  • 2. Иск о запрете видеосъемки водителями

    31
  • 3. Иск за неправильно выброшенный мусор

    23
  • 4. Иск о том, что казахстанцы не болеют за "Динамо"

    28
  • 5. Полицейским не надо судиться с гражданами

    124
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 233

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров