Опубликовано: 90

Как по писаному

Как по писаному Фото - Алла БЕЛЯКИНА

В Семее открылась международная выставка картин, объединившая работы мастеров из Казахстана, США и Южной Кореи.

15 мастеров из разных стран представили зрителю более 60 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, которые объединяет тема любви к родной земле, трогательное отношение к традициям и современности. Среди авторов работ как профессионалы, члены Союза художников Казахстана, так и творческая молодежь, представители Евразийской творческой гильдии – некоммерческой общественной организации, служащей площадкой для объединения креативных людей всех сфер и форм искусства.

– Концепция художественной выставки представлена как микс творчества художников Средней и Восточной Азии. Их искусство объединяет международные союзы в диалоге общения без границ. И хотя многие из представленных на выставке произведений уже побывали в Лондоне, Брюсселе и Париже, особой честью для ее участников стала возможность экспонирования именно в нашем городе, на родине великого Абая, – подчеркнула директор Музея изобразительных искусств им. семьи Невзоровых Татьяна СТРОМСКАЯ.

В своих работах авторы представили пейзажи, панорамные виды городов, натюрморты, сюжетные полотна, интерьерную живопись.

– Ранее мы демонстрировали эту выставку в Нур-Султане, Париже, Лондоне, Брюсселе. За рубежом выставку встретили на ура. Поскольку Казахстан для них – это экзотика, они знакомились с работами, в которых представлен наш национальный колорит, – пояснила куратор выставки Бибигуль СМАКОВА.

Выставка будет экспонироваться в Семее около месяца, затем, как пояснили организаторы, она отправится в Узбекистан, а потом в Европу.

Семей

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи