Опубликовано: 220

Ёлка от цветочной феи

Ёлка от цветочной феи Фото - Елена НЕФЁДОВА

Наряжаете ли вы свой подъезд к Новому году? Жительница столичной многоэтажки Любовь Гресь считает это действо обязательным, потому что уверена: уютный дом начинается именно там.

В этом подъезде цветы стоят круглый год. Зимний сад на лестничной площадке организовала пенсионерка Любовь Яковлевна Гресь. И совсем не потому, что время некуда девать, просто душа красоты просит.

– В пятиэтажке, где мы жили до этого, подъезд был маленький и грязненький. Мы с соседями объединились, поменяли старые деревянные рамы на новые, покрасили стены, новую плитку на пол положили, облагородили его, он стал красивым. Потом каждый вынес по одному-два цветка, и так пошло. А когда сюда, в новый дом переехала, увидела такой большой подъезд, что руки сами потянулись создавать в нем уют. Подставку для цветов вынесла, муж установил на стенах подвесы для цветочных горшков. А потом соседка поддержала. Ее дети нарисовали картины, повесили. Потом другая соседка подключилась. Так всё и началось, – рассказывает Любовь Яковлевна.

За год этаж стал походить на цветочную оранжерею. Жильцы с других этажей сначала сами приходили сюда на экскурсию, а потом и гостей своих стали приводить. Со временем количество растений стало увеличиваться.

– Иногда приносят здоровые цветы, иногда отдают на реанимацию погибающие. Смотрю – засохшие вынесли. Слава Богу, не выбросили в мусорку, а поставили сюда на столик. Я их оживила – растут теперь, радуют. А несколько отнесла в школу внукам, пусть и там уютно будет, – улыбается цветочная фея.

Сейчас в подъезде идет активная подготовка к Новому году. Ёлку Любовь Яковлевна уже нарядила, осталось развесить гирлянды.

– У меня еще флажки новогодние есть, сегодня повесим, они тоже создают праздничную атмосферу. Ёлочка в этом году маленькая, искусственная, а в прошлом соседка помогла с настоящей. Мы ее из веток собрали, долго она нас радовала, – улыбается пенсионерка и добавляет: – Новогодние эмоции важны не только дома, но и в подъезде, во дворе. На то он и праздник! Если соседи поддержат, сможем и возле дома ёлочку нарядить.

АСТАНА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи