Опубликовано: 3000

Исчезла даже мебель: алматинец пустил бесплатно пожить в свою квартиру людей. Как его "поблагодарили"

Исчезла даже мебель: алматинец пустил бесплатно пожить в свою квартиру людей. Как его "поблагодарили" Фото - Zakon.kz

Когда Ахбанбет Аронрашид разрешил знакомым пожить в своей квартире, он не мог и предположить, что лишится имущества: в один прекрасный день постояльцы исчезли вместе с мебелью!


– Что побудило вас обратиться в редакцию “КАРАВАНА”?
– Я пришел потому, что хочу предостеречь сограждан от необдуманных поступков.

– От каких именно?
– Моя квартира находится в Алматы, в микрорайоне “Самал-2”. Я пустил в нее знакомых людей и даже денег с них не брал. Но когда 2 июля пришел проверить, то обнаружил там полный разгром. Все вещи были разбросаны по полу, паркет испорчен. Но, главное, исчезла мебель и электроника.

– Знакомые как все это вам объяснили?
– Никак. Никого из них в квартире не было, все они исчезли…

– Что именно пропало?
– Шкаф, дорогой кухонный гарнитур с аппаратурой и электроника.

– Какова сумма ущерба?
– Я насчитал примерно 11 миллионов тенге.

– Вы обратились в полицию?
– Да, приехали сотрудники управления полиции Медеуского района. Всё зафиксировали и приняли у меня заявление. Я хочу, чтобы граждане тщательнее проверяли тех, кого пускают в свои жилища. Ведь среди знакомых и даже родственников могут оказаться обычные воры.

Действительно, первую ступень преступного пьедестала по-прежнему занимают представители этой категории. По словам начальника управления криминальной полиции ДП города Алматы Есена ИСКАКОВА, с начала 2019 года в Алматы задержано более 300 домушников.

Что же касается проблемы нашего собеседника, Ахбанбета Аронрашида, то, по его словам, сотрудники управления полиции Медеуского района уже обнаружили часть пропавших вещей. Возможно, скоро оперативники выйдут на след подозреваемых. Любопытно, как те смогут смотреть в глаза тому, кого бессовестно обокрали?

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи