Опубликовано: 80

Играй – не хочу!

Играй – не хочу!

В четверг футбольный чемпионат мира отправился в месячный путь. Первые очки разыграли две нефтяные супердержавы – Россия и Саудовская Аравия. Итог мундиаля будет зависеть от многих факторов, но совершенно точно не от цен на нефть.

Еще до первого удара по мячу российской команде пришлось держать удар от своих же болельщиков и журналистов. Ее не критиковал, пожалуй, только ленивый. Досталось в первую очередь главному тренеру Станиславу Черчесову. Если собрать воедино все претензии к нему по формированию состава, то на ум придет стихотворение из далекого детства.

Заяц с медведем

Зашли к соседям,

Соседи им мяч подарили футбольный.

Мишка и заяц – оба довольны!

Но тот косолапый, а этот косой,

Один без сапог, а другой – босой.

Давайте по совести разберем:

Кому же из них стоять вратарем?

Есть и более современные тексты. К примеру, у Семена Слепакова.

Ребята играют настолько хреново,

Что не подобрать для них слова иного.

И всем очевидно, что грустный Черчесов,

Конфетку не слепит из этих балбесов.

Острый на язык нападающий сборной России Артем Дзюба в своем стиле ответил на все претензии: “Иногда вечером лежу в комнате, включаю телевизор – и там постоянно показывают, показывают. Как будто вы наши враги! Мы еще на берегу, а уже столько всего не нравится! Ой, как круто у Аргентины, круто у Португалии. Хочется сказать: ну езжай тогда туда, что ты сюда приезжаешь?”. Где в Казахстане посмотреть групповой этап чемпионата мира по футболу: Расписание матчей

А популярная телепрограмма “Вечерний Ургант” запустила акцию “Усы надежды”.

“Главному тренеру Станиславу Черчесову сейчас нужна наша поддержка! Против него сейчас всё: и прогнозы, и погода, и законы физики, и анатомия некоторых футболистов, да и просто банальная логика! Мы призываем всех зрителей отращивать усы и выкладывать свои усатые фотографии в соцсети с тегом #усынадежды. К акции уже присоединились Михаил Боярский, Александр Друзь, Никита Михалков и Надежда Бабкина”, говорится на страничке телепрограммы в “Инстаграме”…

Но, как известно, в футболе, как и в казино, выиграть случайно очень трудно. Поэтому каждая сборная готовилась тщательно и по своей программе.

Самую оригинальную выбрала команда Мексики. Девять ее футболистов арендовали частный дом в пригороде Мехико, где устроили вечеринку, пригласив на нее сразу 30 девушек. Были музыка, танцы, распитие различных напитков на брудершафт и кое-что еще. Причем эту акцию, которая длилась без малого сутки, футболисты не скрывали – к радости папарацци, отснявших 1 170 фотографий. Вечеринка прошла в официальный выходной, и все ее участники успели на следующую тренировку. Так что формально к ним претензий со стороны федерации футбола нет.

“Мы прояснили ситуацию. Это было полезно, потому что сами игроки проявили инициативу. Я вижу сильную команду, мы многое обсудили”, – заявил главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио, подразумевая под “полезно” и “инициатива”, конечно, его встречу с футболистами…

Игроки сборной Ирана рискуют выйти на поле босиком.

Американский производитель спортивной экипировки Nike отказался обувать эту команду. В компании пояснили, что она “не может поставлять бутсы сборной Ирана по футболу. Санкции, в условиях которых работает Nike, существуют несколько лет и закреплены законом”.

Тут вспоминается случай из далекого прошлого.

Сборная Индии пробилась на чемпионат мира 1950 года, но отказалась ехать в Бразилию. Причина – ФИФА запретила ей играть босиком.

Двумя годами ранее для участия в Олимпийских играх в Лондоне индусы согласились обмотать свои ступни тряпками. Но ФИФА в отличие от МОК проявила принципиальность и обязала футболистов играть исключительно в бутсах. Те назвали это правило “дискриминационным” и гордо отказались ехать в Бразилию. К слову, на следующий год сборная Индии победила на Азиатских играх. Гоняя мяч, естественно, босиком…

Сегодня у футболистов удобная форма и обувь, ровные изумрудные поля, высокие гонорары и миллионы зрителей. Играй – не хочу!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть