Опубликовано: 5200

Идите в суд: хозяин квартиры вернулся из поездки и обнаружил там посторонних людей

Идите в суд: хозяин квартиры вернулся из поездки и обнаружил там посторонних людей Фото - архив "Каравана"

В период ЧП и карантина сотрудникам полиции приходится не только охранять очаги коронавируса и контролировать ситуацию на блокпостах, но и решать разнообразные проблемы граждан.

А проблемы эти могут быть весьма и весьма разнообразными!

Представьте только, возвращаетесь вы в свою квартиру, а там – чужие люди! И они вам говорят, чтобы шли вы, уважаемый, куда подальше! Именно в такой ситуации оказался алматинец Василий Сергеевич КОЙДАКОВ.

Когда он вернулся в город из очередной поездки, то обнаружил в своей квартире на улице Пушкина каких-то незнакомых граждан.

– Я не только с детства проживаю в этой квартире, но и являюсь ее владельцем. Естественно, все подтверждающие мои права на собственность документы у меня имеются, – говорит он.

– Но откуда эти люди там взялись?

– Я не знаю. Когда вернулся, то с удивлением обнаружил, что не могу попасть в собственное жилье. Ведь эти люди поменяли не только замки, но и саму дверь моей квартиры.

– И что вы предприняли?

– Я вызвал участкового. Он пришел и попросил их предъявить документы. Но, кроме удостоверений личности, те ничего больше показать не смогли. Ни регистрации, ни документов, подтверждающих их право собственности на квартиру, у них не было! Однако, несмотря на это, выселить непрошеных гостей участковый не смог. Посоветовал мне обратиться в суд в гражданском порядке и удалился.

На другой день я вызвал сотрудников ЧС города Алматы и попросил их вскрыть дверь моего жилища. Ознакомившись со всеми необходимыми документами и убедившись в том, что квартира действительно принадлежит мне, чеэсники вскрыли замки. Конечно, захватившие мое жилье граждане были очень недовольны этим обстоятельством. Продается дом. Вместе с хозяевами и долгами

По их словам, они несколько лет назад якобы дали мне залог за эту квартиру. Но я сбежал с их деньгами.

Но, подумайте, зачем мне было сбегать с частью суммы, если бы я действительно хотел продать квартиру? Естественно, тогда я взял бы всю ее стоимость в полном объеме! К тому же мои оппоненты постоянно путаются в сумме этого самого залога. То говорят, будто бы дали мне 50 тысяч долларов США, то 10 тысяч долларов…

Но правда заключается в том, что этих людей я никогда не видел и никакого залога у них не брал. Кстати, все мои неоднократные требования предъявить правоустанавливающие документы на квартиру так и остались без ответа. И это неудивительно: никаких документов на мою квартиру у них просто нет и быть не может!

Редакция газеты “КАРАВАН” обратилась в департамент полиции города Алматы, и там пообещали тщательно разобраться с этим вопиющим случаем.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Alexandr 28 мая

У нас, в Казахстане вообще нет законов защищающих права простых граждан. А если и есть, то их соблюдение очень выборочно, да через суд и юристов-вымогателей, что далеко не каждому по карману