Опубликовано: 600

Гори огнем, раз не сложилось?

Гори огнем, раз не сложилось?

Шокирующий финал семейной жизни сотворил сельчанин из североказахстанской Вишневки – в жену всадил нож, а себя поджег в родном доме.

Что стало причиной такой трагической развязки, выясняет следствие. Известно, что семейная пара жила в гражданском браке, отличалась от многих в селе разницей в возрасте. Мужу 56 лет, жена на 13 лет моложе.

Сначала в дежурную часть полиции поступило заявление о том, что супруг ударил ножом свою жену, а когда женщину увезли в больницу, он, недолго думая, подпалил дом и сам стал жертвой огня.

Желание уничтожить улики или добровольно уйти из жизни после содеянного – что именно двигало мужчиной? Теперь это один из главных вопросов для следствия.

– Когда мы прибыли на вызов, дом был объят пламенем. Вместе с оперуполномоченным лейтенантом полиции Сырымбетом Жанпеисовым попытались войти в дом через дверь, она была заперта изнутри. Разбили окно, был очень сильный дым. Окутали лица мокрыми шарфами и пробирались в дыму, ориентируясь только на человеческий хрип. Мы отыскали мужчину, он лежал на полу без сознания. Вынесли на улицу и стали спасать. Тут подоспели наши коллеги, вызвали медиков, – рассказывает “КАРАВАНУ” начальник отдела криминальной полиции Кызылжарского РОВД Данияр АУБАКИРОВ.

От верной смерти на полу горящего дома мужчину удалось избавить. Теперь его здоровьем занимаются медики.

Досудебное расследование, начатое по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, уже выяснило, что мужчина поджег дом изнутри.

Полицейские также сообщают, что решается вопрос о привлечении его к ответственности и за умышленное уничтожение имущества, ведь семья и дети остались без крова. Теперь они живут на пожертвования сердобольных сельчан. Обещают помочь погорельцам и сотрудники кызылжарской полиции.

Северо-Казахстанская область

Закрыть