Опубликовано: 587

ГОЛОВОЛОМКА

ГОЛОВОЛОМКА

Остроумная анимационная лента о том, что происходит в голове девочки, которая вот-вот перешагнет порог, разделяющий детство и взрослую жизнь. В прокате с 18 июня.

Девочка Райли Андерсен живет в Миннесоте, любит хоккей, маму с папой и друзей. Всё это метафорически отражено у неё в голове: в виде островов, соответствующих разным сторонам личности и соединённых с мозговым центром, в котором разные эмоции управляют всеми действиями ребёнка. Эмоций пять: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Однажды случается ЧП, и Радость вместе с Печалью пропадают в лабиринтах долговременной памяти, причём в очень сложный жизненный момент: Райли переехала из любимого дома в Сан-Франциско, который ей сразу не понравился, и лишилась сразу всего, что так любила.

Идея создать мультфильм о том, почему люди ведут себя в разных ситуациях определенным образом, пришла в голову Пита Доктера (создателя таких мультишедевров как «Корпорация монстров» и «Вверх») после наблюдений за собственной дочерью. В итоге зритель получил мультфильм, который может похвастать как трогательной сюжетной линией и отличным техническим исполнением, так и уморительно смешными сценами.

«Головоломка» («Inside Out»), США, 2015. Режиссеры Пит Доктер и Роналдо Дель Кармен

Роли дублировали: Дмитрий Нагиев, Ксения Собчак, Владимир Епифанцев, Натали, Олеся Железняк и другие


[X]