Опубликовано: 540

Голос Димаша зовет в Казахстан

Голос Димаша зовет в Казахстан

В Актюбинской области запустили туристический маршрут “Родина Димаша”.

Наладить тропу имени всемирно известного певца Димаша Кудайбергенова решило управление внешних связей и туризма Актюбинской области совместно с АО “Национальная компания “Kazakh Tourism”. Первые туристы уже побывали в регионе. В рамках проекта “Димаш Тур” гости посетили три города Казахстана: Актобе, Алматы и Астану.

Первый тур продолжительностью 7 дней проходил с 31 мая по 6 июня с участием руководителей фанатских групп Димаша из Китая, США, Германии, Малайзии, Японии, Польши, Франции, Финляндии, Новой Зеландии, России, Украины и Казахстана.

В Актобе фангруппа из 25 человек была с 31 мая по 3 июня.

Лиса Хеккер приехала из Франкфурта (Германия). Узнав о приезде Димаша в Актобе, она очень захотела познакомиться лично не только с ним и его близкими, но и с родными ему местами – городом, улицами, школой.

“Впервые я увидела Димаша на YouTube 7 месяцев назад в канун своего дня рождения. Это была любовь с первого взгляда! Я замужем, и у меня двое детей. Мой муж иногда даже немного ревнует меня к Димашу”, – смеется Лиса.

Впечатляющее путешествие проделала Анита Рай Уорд из Новой Зеландии – у женщины рак, но болезнь не стала для нее препятствием на пути к своему кумиру: Анита проделала многочасовой путь до Казахстана на инвалидной коляске.

Здесь она смогла наконец-то увидеть Димаша. Участники промотура ознакомились с достопримечательностями города, посидели за партой в школе, где когда-то учился певец, съездили в колледж, где он занимался с педагогом по вокалу, заслуженным деятелем искусств РК Маратом Айтимовым. Ну и насладились божественным голосом молодого, но популярного во всем мире исполнителя на первом открытом детском вокальном конкурсе “Bagytty bala-2018”.

– Музыка не знает границ, вокруг творчества Димаша объединились представители разных стран. Они заинтересованы в посещении Казахстана, знакомстве с нашей культурой. В дальнейшем мы будем продвигать эти туры среди его фанатов и поклонников, – делится планами директор ОО “Фан-группа "Димаш достар” Мадина Курмангалиева. Психолог рассказала почему китайским фанаткам Димаша Кудайбергена нужна психологическая помощь

В южной столице гостям показали музей музыкальных инструментов, познакомили с творчеством знаменитых казахских исполнителей. Помимо обзорной экскурсии они посетили высокогорный каток “Медеу”, горнолыжный комплекс “Шымбулак”.

Пробный тур, по всей видимости, оправдал все надежды его организаторов, теперь отечественные туроператоры готовы принимать фанатов Димаша со всего мира – туры на постоянной основе.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров