Опубликовано: 3050

Фантазируй и зарабатывай!

Фантазируй и зарабатывай!

Сегодня мы расскажем о сезонном виде бизнеса – о пляжных и парковых развлечениях, созданных своими руками. Немного фантазии, трудолюбия – и можно неплохо заработать за лето. Эта бизнес-идея понравится всем, кто любит изобретать и воплощать в жизнь интересные проекты. Здесь пригодятся нестандартный подход к делу и новаторство!Летом многие предприниматели жалуются на сезонное затишье в делах – это и

понятно, в жару падает покупательский спрос, люди не желают ходить по магазинам или заниматься делами, а стремятся на отдых. Но и на этом стремлении можно неплохо заработать!

Существуют такие виды бизнеса, которые расцветают именно в сезон летних отпусков, и связаны они, конечно, с организацией отдыха. Сотни людей устремляются к водоемам и в парки, они жаждут веселья и развлечений – так почему бы не удовлетворить этот спрос?

Тем более что наша бизнес-идея не потребует больших капиталовложений, здесь придется “вложиться” в первую очередь умом и сердцем. Ведь дело креативное, главное, чтобы фантазия хорошо работала.

Мы расскажем о тех бизнес-идеях, которые уже приносят своим владельцам хороший доход. Возможно, они вдохновят и наших читателей придумать какой-нибудь чудо-аттракцион.

Идеи фонтанируют!

Активный отдых – это всегда здорово. А если еще и за него можно приз получить, то тем более. Вот предприимчивые фантазеры и придумали виды аттракционов, которые дают любому желающему проявить свою физическую силу и выиграть награду. Так, казалось бы, простой с виду аттракцион под названием “лестница” пользуется огромной популярностью как у детей, так и взрослых. Аниматоры предлагают проползти по подвешенной веревочной лестнице и дотронуться рукой до игрушки. Кажется, что это просто, ведь сам аниматор так быстро взбирается к призу, демонстрируя, что это действительно возможно! Но первые движения, которые делает новичок, низвергают его вниз, на мягкие маты. Каждая попытка стоит всего 100 тенге, но азарт так разгорается, что люди готовы заплатить много больше, чтобы доказать себе и окружающим, что они тоже так могут. Мы поговорили с владельцем такого аттракциона, и он рассказал, что сделал его сам. Сложного ничего нет. Нужны железный каркас, пара листов ДСП, которые обиваются матами, и сама веревочная лестница. Себестоимость такого чудо-аппарата по зарабатыванию денег всего около 30 тысяч тенге. А вот прибыль зависит от того, в каком месте вы сможете установить аттракцион и сумеете ли привлечь больше народу.

Еще одна идея, которая имела огромную популярность, – это “непутевый велосипед”. Ее, поговаривают, наши бизнесмены позаимствовали у коллег из Питера. Кстати, такие чудо-идеи бизнесмены-аниматоры отыскивают в Интернете, а некоторые придумывают сами.

Суть аттракциона еще более элементарна. Берется обычный велосипед, у которого руль ставится наоборот. И всем желающим предлагают проехать на таком модернизированном велике всего каких-то несколько метров по ровной дорожке. Аниматор демонстрирует, и опять кажется, что это так просто. Но не тут-то было… “Железный конь” встает на дыбы, и наездник падает. Обычно такие аттракционы очень нравятся публике и вызывают настоящий ажиотаж и хохот. Научиться ездить на непутевом велике можно, но нужно упорно тренироваться, а каждая попытка опять-таки стоит денег. Небольших денег, но тут как раз тот случай, когда по мелочи собирается неплохая сумма.

И таких веселых идей великое множество. Они проверяют нас на силу, ловкость, меткость и, главное, знают, как нажать на самолюбие.

Сколько стоят наши амбиции?

Понятно, что бизнесмены-аниматоры в данном случае зарабатывают на обычном человеческом тщеславии. Каково будет парню, пришедшему с девушкой и не сумевшему достать ей плюшевого медведя, просто с позором улететь вниз? Понятно, он повторит попытку!

Как нам рассказали аниматоры, некоторые игроки выкладывают по нескольку тысяч тенге, прежде чем смогут забрать приз. Себестоимость приза обычно составляет около двух тысяч тенге. Игрушка должна быть презентабельной, чтобы ее захотелось выиграть. Некоторые потом рассказывают, что даже дома тренируются!

И были такие случаи, что человек возвращался и с первой же попытки забирал приз. Вот какие настойчивые! – рассказывают аниматоры.

Но, к счастью для них, таких принципиальных игроков немного, иначе бы бизнесмены просто разорились.

На чем не нужно экономить

Теперь давайте подсчитаем приблизительно затраты и прибыль.

Стоимость аренды для размещения чудо-аттракционов в проходимых местах, в парках и на пляжах, от 30 до 50 тысяч в месяц в крупных городах. Чтобы “отбить” такую аренду, нужно, чтобы клиенты предприняли от 300 до 500 попыток достать игрушку. Вполне реально! Но есть и другие статьи расходов. Заработная плата аниматоров в среднем составляет 30–40 тысяч тенге, как правило, на такую работу берут студентов.

А еще не забывайте про налоги. Для работы вам необходимо обязательно открыть ИП, иначе вы просто не сможете заключить договор аренды. Время теневых взаимоотношений у бизнеса ушло в прошлое.

Для осуществления этого вида деятельности вы можете выбрать специальный режим налогообложения – так называемую упрощенку. Обзаведитесь кассовым аппаратом и выдавайте чеки. Не экономьте на этом. Посудите сами, вы платите всего три процента от оборота, то есть с каждого заработанного 100 тенге всего три тенге.

И еще очень важно, начиная такой бизнес, осознавать свою ответственность за здоровье клиентов. Ваш аттракцион должен в первую очередь быть безопасен.


[X]