Опубликовано: 2842

Евразийская премия с нашим оттенком

Евразийская премия с нашим оттенком

По необъявленным причинам Евразийская музыкальная премия-2013 (ЕМА) в Алматы, приуроченная к Дню города, была отложена почти на полтора часа. Недовольство зрителей усугубили нарастающий холод, дождь и мокрые сиденья Центрального стадиона, где и происходило награждение.Концерт на стадионе – искусство или спорт?

Ни организаторы, ни ведущие не удосужились извиниться за столь долгое ожидание. Зато к ларькам с горячим кофе, чаем и к малочисленным биотуалетам по понятным причинам было не пробиться. По словам организаторов премии ЕМА, одной из ее основных задач является формирование положительного имиджа страны. Но, видимо, пунктуальность на имидж никак не влияет. К слову, стадион был заполнен меньше чем наполовину. Для многих забота о собственном здоровье, – а в тот день было и холодно, и дождливо, – оказалась превыше любви к эстраде.

Концерт наконец-то был открыт ведущими Аленой ПЕТРОВОЙ и Айкыном ТОЛЕПБЕРГЕНОМ. Одним из первых, кто завел публику зажигательной хореографией и красивым вокалом, стал Али ОКАПОВ. Удивительным образом голос певца, учитывая сложность и энергичность танца, ни разу не дрогнул!

Лучшие из своих

В этом году номинаций у премии прибавилось, теперь их стало двадцать. И первым победителем ЕМА-2013 в категории “Дебют года” стала Анель АРИНОВА, экс-участница группы “Кешью”, которая теперь поет сольно. Вряд ли кого-то удивило, что лучшим коллективом этого года признан “МузАрт”, давно “рвущий” все сцены страны. Эти парни с легкостью собирают по два аншлаговых концерта в день. “Лучшей исполнительницей” Казахстана признана Луина. В такой же категории среди мужчин победу одержал сын Розы Рымбаевой – Али ОКАПОВ. И это несмотря на то, что среди претендентов на звание “Лучший исполнитель” был сам Кайрат НУРТАС!

Сильно огорчил тот факт, что, когда ведущими был представлен легендарный французский певец и композитор Шарль АЗНАВУР, в его адрес не прозвучало аплодисментов. Но Еркеш ШАКЕЕВ, получивший из рук признанного гения статуэтку победителя в номинации “Лучший композитор”, быстро изменил ситуацию и вкратце рассказал о значимости гостя из Франции!

В номинации “Лучшая рок-группа” победили “старички” из Motor-Roller, и это тоже вполне закономерно, их песня “Анна” в мае красовалась в тройке британского чарта Beat100!

Нюша всех разогреет

Сменив изрядно замерзших ведущих, концерт продолжили вести Дильназ АХМАДИЕВА и солист российской группы “Инь-Ян” Артем ИВАНОВ. Награда за “Лучший клип” ушла группе AMOuAGE, которую образовали небезызвестные барышни из коллектива Fm. “Лучшую песню”, по мнению организаторов, в этом году спел K-Rim, более известный в народе как певец Абдулкарим КАРИМОВ. “Лучшую песню о любви” исполнил бойз-бэнд Mysterions. Им повезло больше других, так как они унесли с собой еще и сертификат на десять тысяч долларов от алматинской радиостанции. В номинации “Лучший этно-фолк-проект” победила скрипачка Жамиля СЕРКЕБАЕВА. Номинация “Выбор Интернета” досталась исполнителям регги-музыки – группе Hadn’t Tea. “Лучшим LIFE-коллективом” признана группа BACARDI. Пожалуй, самую престижную награду получил Батырхан Шукенов как “Лучший артист Евразии”.

После того как все награды нашли своих успешных хозяев, на сцене появилась поп-принцесса российской эстрады Нюша! “Мереке құтты болсын!” – неожиданно прозвучало из уст московской гостьи! Центральный стадион встретил Нюшу бурными овациями, а ее песня “Вою на луну” окончательно разогрела даже самых неактивных зрителей.

Алматы

Загрузка...

X Закрыть