Опубликовано: 2936

Друг на всю жизнь

Друг на всю жизнь

Заслуженная артистка Казахстана актриса Газиза АБДИНАБИЕВА уже давно не держит ни собак, ни кошек. Знаменитая тетя Роза из сериала “Перекресток” решила больше не заводить домашних питомцев после одного случая.

– В детстве у меня была кошка, с которой связано много воспоминаний, – рассказывает Газиза-апай. – Ее принесли нам, когда мне был всего один месяц. Я с раннего возраста возилась с ней, играла. И кошка была понимающая, всегда ложилась спать у ног, никогда не ела, пока не начнем мы. Мы просто звали ее мысык, в то время было не принято давать животным имена.

– Вы были сильно привязаны к питомице?

– Без нее было грустно. Помню, однажды летом – я училась в классе пятом – мой отец забрал ее с собой в соседний аул и оставил там у знакомых. Так я подняла такой шум, что папа поздно ночью на коне поскакал за ней и привез домой!

– Сколько кошка прожила с вами?

– По кошачьим меркам она дожила до преклонных лет. Когда мне исполнилось 18 лет, я поехала поступать в консерваторию в Алма-Ату. Пока меня не было, кошка умерла. Когда приехала, мне рассказали, что она после моего отъезда перестала есть, стала равнодушно ко всем относиться. Потом нашла себе место за аулом, там и умерла. После этой истории я даже не пыталась заводить кого-то еще. К кошкам быстро привязываешься, расставаться с ними потом тяжело.



Загрузка...

[X]