Опубликовано: 4300

Дорога в Тибет: в чем секрет успеха павлодарской семьи из “Инстаграм”

Дорога в Тибет: в чем секрет успеха павлодарской семьи из  “Инстаграм”

Они казались самой счастливой семьей в сети “Инстаграм”, сотни тысяч подписчиков следили за их успехами. Но мало кто знает, что в реальной жизни семья Букиных из Павлодара прошла тяжелые испытания, смертельную болезнь, познала чудо исцеления в Тибете, и сегодня десятки казахстанцев вместе с ними ищут свою дорогу в загадочный край, чтобы изменить жизнь.

Эта история про семью Букиных.

Красивую, грациозную Крис, танцующую восточные танцы в шикарных нарядах, ее мужа Михаила Букина, который известен в “Инстаграме” пропагандой здорового образа жизни, их крошечную дочурку, которая поднялась в Гималаи в 4 месяца.

За жизнью “Букашек” следят десятки тысяч интернет-подписчиков со всего мира. Формула успеха этой семьи из Павлодара заставляет ломать голову многих завсегдатаев социальных сетей. Они ведут успешные блоги, открыли интернет-магазин, производят свою линию одежды. Их образ жизни стал примером для многих.

Но до определенного времени никто из подписчиков даже не догадывался, что на самом деле происходит в жизни их героев. Внезапный пост с фотографией, где спортивный Михаил вдруг предстал в образе тучного мужчины с проблемами здоровья, и текст-откровение заставили вздрогнуть всех.

Несколько лет назад, как выяснилось, батыру Букину поставили смертельный диагноз. Началась борьба за жизнь.

Сегодня, когда они одержали победу, Букины готовы рассказать историю чудесного исцеления, как они стали проводниками для десятков больных к вере, надежде и храмам Тибета, которые исцелили их души и тела однажды.

Внезапный удар судьбы

Накачанный красавец Миша, который учил своих подписчиков, как правильно питаться, вести здоровый образ жизни, за считанные месяцы оказался прикован к больничной кровати.

– Как случилось, что Миша заболел и попал в эти два процента людей, мы не знаем, – рассказывает его жена Крис. – После приезда из очередного путешествия он две недели активно тренировался. И вдруг ему стало резко плохо. Еще две недели – и нет 15 килограммов, крутит ноги, тошнит, есть не хочет, потом начало падать зрение, впоследствии начали отказывать ноги. Попал в нашу павлодарскую больницу, где врачи предположили: раз боксер, значит, сотрясение. Капали препараты, которые усугубили состояние почек. Это потом мы поняли, как важно было выявить причину сразу.

Ничего не помогало, мы поехали в Новосибирск, и там поставили диагноз: узелковый полиартрит с поражением почек. Нас направили на биопсию. Врач не давала никаких положительных прогнозов.

– Крис за время моей болезни пережила многое: неделю ночевала в машине под окнами клиники в Новосибирске, терпела мои срывы и приступы, убирала за мной. Но самым тяжелым за период болезни было не то, что после года интенсивной терапии врачи так и не смогли добиться ремиссии и Кристине был объявлен конкретный срок моего пребывания в этом мире, – рассказывает Михаил, – а то, что в дополнение ко всему нам сказали: “Детей не ждите!”. Совет от Жана-Ата: Крутись как волчок!

– Знала только одно – я должна быть сильной, – говорит Крис. – Старалась не показывать слезы мужу, хотя не было ни одного дня, когда бы я не плакала. Пряталась все время, чтобы прореветься.

Мне нужно было внушать мужу, что это временно, он сильный, а болезнь дана нам, чтобы очиститься.

Я обязана была сделать все, лишь бы не сдаваться. Морально было сложно. Я на нервной почве приобрела проблемы со здоровьем. Весила 49 килограммов, врачи говорили, что забеременеть не смогу в ближайшее время из-за такого стресса. Произошел гормональный сбой, я страдала от фобий.

Путешествие на Крышу мира

– Именно Крис нашла какую-то информацию о Тибете, и мы рискнули поехать, – рассказывает Михаил. – В тот период на фоне прогрессирующей болезни я был крайне раздражителен и скептичен, особенно в отношении какой-то “волшебной” медицины, которая так далеко.

Это был очень тяжелый путь: несколько суток в индийских поездах, потом сутки в автобусе по серпантину, и ночи, проведенные в сомнительных местах.

И вот мы где-то далеко, и Крис вновь несет все сумки и рюкзаки, потому что мои суставы не держат. Мой маленький муравейка. Мы поднимаемся выше и выше в поисках исцеления… Кристина на приеме у доктора плакала и просила, чтобы он помог мне. Я просил о ребенке и тоже плакал. Доктор улыбался.

Букины вернулись домой с надеждой на исцеление. А через полгода Кристина объявила мужу, что у них будет малыш.

– Когда я была в Гималаях, мы пошли покорять одну из самых высоких гор, несмотря на плохое самочувствие мужа. Жили каждую минуту, как последнюю, – рассказывает Крис. – Я попросила Всевышнего дать мне ответ в виде знака: если он подарит нам ребенка, значит, мы на правильном пути и сможем побороть недуг.

– Я очень рад, что три года назад нашел свою дорогу в Тибет, – говорит Михаил. – Это научило мыслить иначе и верить в собственные силы. Очень приятно, что сейчас у меня получается научить этому других. Дать поддержку. Тибет поистине волшебное место, не зря на протяжении многих веков он был самым изолированным и закрытым от внешнего мира. И считался самым желанным для искателей духовных истин.

Восхождение 4-месячной Сарры

После того как Михаил вернулся к обычному, нормальному образу жизни, то решил, что должен показать путь исцеления другим людям. Но для начала семья Букиных решила вернуться в Тибет в новом составе. Они совершили восхождение с крошечной четырехмесячной дочуркой! За их постами наблюдали десятки тысяч подписчиков со всего мира. Вот они в маленькой палатке на вершине горы.

Маленькая Сарра сосет грудь, а вокруг головокружительные пейзажи этого волшебного места.

Потом было еще одно восхождение, когда Сарре исполнился год и два месяца. Букины решили покорить Триунд.

– Мы шли в гору, Сарра была в эргорюкзаке. С собой лишь вода и органические батончики из овсянки и орешков, салфетки и подгузники. В то время я еще кормила дочку грудью, и ей еда не требовалась. Мы взяли палатку. Укутавшись в спальные мешки, все время дышали этим волшебным воздухом, потом поели вареный рис и бобовую похлебку (это все, что я там готовила на костре) и легли спать. Ночью был дождь с грозой.

Такого экстрима я никогда не ощущала. Но мне нужно было окончательно избавиться от своих фобий, чтобы снова обрести свободу.

Утро было самым сказочным для нас. Горячий тибетский чай на травах и вид, который не описать словами.

По тропе исцеления

– Идея создать тур “Билет в Тибет” пришла моему мужу после собственного излечения. Я поддерживаю его во всем, ведь сама прошла с ним бок о бок весь этот путь, – говорит Крис. – Его желанием тогда, на этой горе, было собственное исцеление, а когда случилось чудо, он зажегся идеей помогать другим. Сейчас к нам обращаются с разными недугами как взрослые, так и дети. Есть люди с тяжелыми заболеваниями, хроническими. Также обращаются и те, кто здоров. Дервиш в юбке

Многие просто хотят увидеть это место – свободный Тибет, чтобы найти в нем свою истину. Больным людям, конечно, трудно – как физически, так и морально.

Муж помогает: разговаривает, старается придать людям уверенность. Работает с ними и пытается донести, что на жизнь можно посмотреть и под другим углом. Всегда есть шанс, и его обязательно нужно использовать. Его пример их вдохновляет. Тибет стал моим вторым домом. Гималаи открывают взгляд на что-то большее – на чистую жизнь со спокойными мыслями...

***

Когда Букины начали жить напоказ, открыв людям все секреты своих радостей и горестей, они не ожидали, что приобретут целую армию преданных поклонников. Сегодня их страницы в “Инстаграме” одни из самых популярных в Сети. К ним обращаются за советами: как растить ребенка, как быть здоровыми, красивыми, как делать бизнес. Вот такие они – “Букашки”!

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть