Опубликовано: 90

До фонаря

До фонаря Фото - Села буду освещать старыми фонарями, демонтированными в Семее. Фото Аллы БЕЛЯКИНОЙ

Села вокруг Семея будут освещать старыми светильниками – фонарями, демонтированными с городских улиц.

В октябре прошлого года в Семее стартовала программа модернизации и реконструкции уличного освещения в рамках договора с Европейским банком реконструкции и развития. Планируется, что в городе будет заменено 7 600 светильников на новые энергосберегающие, должно быть проложено более 120 километров кабеля и отремонтировано или обновлено около 600 столбов. Новая система должна быть полностью автоматизированной, в числе прочего обещано автоматическое выключение и включение в режиме наступления и завершения светового дня.

– В рамках этого проекта модернизации уличного освещения мы планируем модернизировать 136 улиц нашего города, – заверил аким Семея Нурымбет САКТАГАНОВ.

Для семейчан это одна из главных проблем, так как на протяжении многих лет освещение работало лишь на половине городских улиц, в основном в центральных микрорайонах. Окраины ежедневно с наступлением заката тонули во тьме. Но для жителей окрестных сел фонарные столбы и вовсе редкость. И власти решили одним решением пролить свет на 2 темные беды, придумав отдать сельчанам старые светильники с городских улиц.

– Устаревшие светильники, которые сейчас мы демонтируем и меняем на новые, установим в сельских населенных пунктах нашего региона. У нас есть 12 сельских округов и 2 поселковых округа. Там тоже существуют большие вопросы по освещению. Как раз туда и направим демонтированные светильники, – заявил градоначальник.

По его словам, проект завершится до конца нынешнего года.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи