Опубликовано: 1730

Дмитрий ОГАЙ: Первое желание – работать

Дмитрий ОГАЙ: Первое желание – работать

Дебютант футбольной премьер-лиги “Кайсар” из Кызылорды с первой же попытки попал в шестерку сильнейших. 18 октября в Алматы “Кайсар” приостановил движение “Кайрата”  к чемпионству, сыграв вничью – 1:1. После матча “КАРАВАН” поговорил с главным тренером клуба Дмитрием ОГАЕМ.

– Вы собирали этот коллектив, прошли с ним долгий сезон. Удалось ли в “Кайсаре” создать команду такой, какой хотели ее видеть?

– Когда формируешь команду в цейтноте времени, то понимаешь, что большого выбора у тебя нет. Что получилось или не получилось, будет время проанализировать. Любому тренеру хочется большего, его обязательно что-то не устраивает. В любом случае надо отдать должное ребятам – они добились неплохого результата, пусть команда и была собрана с листа.

– Несмотря на один пропущенный мяч, защитники “Кайсара” в матче с “Кайратом” допускали слишком много ошибок…

– Здесь надо говорить не только о защитниках, а о командной обороне в целом. В каких-то ситуациях остался доволен их игрой, в каких-то – нет. Опять же нужно время для анализа.

– Какие задачи ставились на сезон перед командой и выполнены ли они?

– Чего-то серьезного от нас не требовали. Все понимали, что команда еще вчера играла в первой лиге. Надо быть реалистами.

– Ваш контракт с “Кайсаром” истекает в конце года. Уже были разговоры о его продлении?

– Время обсудить с руководством этот вопрос еще будет.

– Хотели бы остаться в Кызылорде на будущий сезон?

– У любого тренера есть желание в первую очередь работать. Другой вопрос – какие результаты хочет видеть руководство клуба?

[X]