Опубликовано: 8400

Дитя раздора

Дитя раздора

Мать-кукушку, на четыре года оставившую дочь у чужих людей, нашли актюбинские органы опеки

Марианна и Дмитрий Фотеску воспитывали Асемгуль Оразмет четыре года.

Биологическая мать оставила им малышку на месяц, оплатила услуги няни, клятвенно пообещала вернуться за дочерью и... пропала на четыре года. За это время супруги практически заменили девочке родителей, прикипели к ней душой. Приемная семья и для Асемгуль стала своей.

“Я работала ее няней. Ей было всего 1,5 года, когда мать оставила ее нам и исчезла. Конечно, мы полюбили Асемгуль как собственного ребенка, она называла нас мамой и папой, а наших детей – братом и сестрой. Из-за отсутствия документов на нее и жилья мы оттягивали процедуру опекунства, но в результате произошло то, чего мы боялись больше всего на свете, – нас разлучили”, – рассказывает со слезами на глазах Марианна.

Из-за отсутствия законных представителей пятилетнюю девочку временно поместили в центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации “Аяла”. Разумеется, она не понимает, что происходит в ее жизни, и уверена, что попала в больницу на несколько дней. Сейчас с малышкой работают психологи.

За несколько дней органам опеки удалось разыскать родителей Асемгуль. По данным управления образования, мать оставила дочь у няни Марианны Фотеску в августе 2015 года.

“Установлено, что Асель Пирманова проживает в Астане, воспитывает троих детей. В ходе телефонного разговора женщина рассказала, что была вынуждена оставить дочь у няни по семейным обстоятельствам. Отец девочки также живет в столице. Она сообщила, что в течение недели заберет ребенка в семью”, – прокомментировали в управлении образования, подчеркнув, что вопрос возвращения Асемгуль Оразмет в семью будет решаться строго в установленном законодательством порядке.

Не намерена сдаваться и Марианна, сейчас она собирает документы для оформления опекунства над девочкой. Она уверена, что ей так будет лучше.

“Мы объяснили ей, что она находится в больнице, а мы будем ее навещать каждый день. Ребенок же обижается, что обещали забрать через день, а не забираем. Все равно ребенок будет со мной”, – заявляет Марианна Фотеску.

“У биологической матери будет возможность забрать ребенка из центра адаптации. Если мать не будет принимать участия в воспитании ребенка и не заберет девочку, будет рассмотрен вопрос лишения родительских прав, – сообщила представитель городского отдела образования Салтанат Жанетова.

АКТОБЕ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть