Опубликовано: 3044

Дежурный по кухне Нурболат АБДУЛЛИН: Больше фруктов и мяса!

Дежурный по кухне Нурболат АБДУЛЛИН: Больше фруктов и мяса!

Популярны певец любит принимать гостей, старается, чтобы на столе всегда были полезные и вкусные продукты и напитки – мясо, фрукты и овощи, шубат и кумыс.

– На любые праздники стараюсь приготовить бешбармак, оливье,– говорит Нурболат АБДУЛЛИН. – Хотя сам очень люблю каши с маслом, фруктами. Например, манную. Быстро, просто. Но гостей кашей не накормишь! Считаю, палочка-выручалочка для хозяина – овощи и фрукты. Из овощей можно на скорую руку приготовить два-три салата, из фруктов – десерт, фруктовый салат любят все! Причем есть его можно и перед основным блюдом, и после, как десерт. С читателями “КАРАВАНА” поделюсь своим любимым рецептом.

Фруктовый салат

Ингредиенты: по 2 яблока, зеленому и красному, 2 апельсина, 2 киви, 2 банана, коробка фиников, кисть винограда или ананас. Для заправки: стакан ананасового или апельсинового сока. И большая пачка мороженого, лучше пломбира.

Вам понадобится красивая глубокая салатница, креманки для мороженого, но можно использовать и широкие фужеры.

Очищенные от кожуры киви, апельсин, яблоки нарезаем кубиками. Виноградины отделяем от кисти. Банан режем тонкими кружочками. Ананас чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу. Перемешиваем, сверху – финики, и заливаем на глаз соком. Салата получается достаточно много. Блюдо готовится перед самым приходом гостей. После в каждую креманку кладем мороженое, поверх – фруктовый салат. А можно подавать десерт и без мороженого, фрукты и сами по себе хороши!

[X]