Опубликовано: 170

Денег нет, а вы тряситесь

Денег нет, а вы тряситесь Фото - Аллы БЕЛЯКИНОЙ

Если в прошлом году в Семее было отремонтировано 50 километров дорог, то в нынешнем – в 7 раз меньше.

В этом году семейчанам придется трястись на кочках, ямах и ухабах.

– На проведение среднего ремонта выделено порядка 450 миллионов тенге. На эти деньги отремонтируем 8 улиц, – пояснил заместитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Семея Нурлан СЕРГАЗИНОВ.

Причем речь идет о фрагментах восстановления дорожного полотна. В дорожном ведомстве пояснили, что начались работы и по текущему ремонту – “ямочному”.

– Что касается текущего ремонта, то в приоритете здесь улицы с большим транспортным движением. Потом уже будем переходить на второстепенные улицы. Задействовано порядка 5–6 катков, асфальтоукладчики, фрезерные дорожные установки и штат дорожных рабочих. Пока же мы ждем дополнительного выделения средств, – пояснил Нурлан Сергазинов скромные объемы предстоящего дорожного ремонта.

В ведомстве уверяют, что тщательно следят за качеством выполнения ремонтных работ.

– Во-первых, у всех предприятий-подрядчиков есть собственные аттестованные лаборатории по качеству выпуска асфальтобетонной смеси и ее укладке. Во-вторых, заключены договоры с республиканским государственным предприятием по испытанию асфальтобетонной смеси. По окончании ремонтных работ на конкретный участок улицы выезжает специалист лаборатории, берет пробы нового дорожного полотна, проводит анализ и выдает заключение. Если в ходе лабораторных обследований возникают вопросы по качеству асфальта или его укладке, это доводится до сведения подрядчика, который за свой счет устраняет недоделки. Затем лабораторный анализ проводится повторно, и лишь после этого решается вопрос: принять отремонтированный участок улицы или нет, – заверил Нурлан Сергазинов.

Семей

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи