Опубликовано: 3200

Дело Слекишиной: адвокату угрожают

Дело Слекишиной: адвокату угрожают

В то время как законодательная власть проводит гуманизацию казахстанской правовой системы, некоторые представители исполнительной власти, будто нарочно, совершают такое, от чего волосы на головах у добропорядочных граждан дыбом становятся!

В последнее время отличился сотрудник Алматинского следственного изолятора – учреждения ЛА 155/18: судебно-медицинская геномная экспертиза доказала, что это именно от него родила ребенка 32-летняя осужденная Наталья Слекишина!

Напомним: когда она заявила о факте изнасилования четырьмя (!) сотрудниками ЛА 155/18, то представители руководства учреждения ей не поверили.

“Особенность дела в том, что Наталью изнасиловали не на воле, а в учреждении, – говорит ее адвокат Айман УМАРОВА (на фото). – Она утверждает, что ее насиловали 4 сотрудника, причем не один раз. Однако, когда она подала заявление руководству учреждения, ей не поверили и ход делу не дали. Наоборот, от проблемной осужденной поспешили избавиться и отправили ее на этап. Но, когда сотрудники колонии поселка Коксу, куда Наталью отправили, выяснили, что она беременна, ее вернули обратно в ЛА 155/18. Там на Слекишину, по ее словам, контролеры постоянно оказывали давление и требовали, чтобы она замолчала. Всё всплыло уже в колонии, в поселке Жаугашты Алматинской области, когда Наталья родила там дочку Назиру.

Поднялся страшный скандал, городская прокуратура Алматы передала дело в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции. Во время одного из допросов следователь сказал Наталье, кто, по заключению геномной экспертизы, является отцом ее ребенка. Женщину вывели в коридор, где новоиспеченный папа находился в компании своих коллег. Не предполагая, что их могут “слушать”, они наговорили много лишнего. В итоге распечатка любопытного разговора уже озвучена на одном из заседаний, и теперь суд может сделать далеко идущие выводы.

Недавно Наталья преподнесла всем сюрприз: она отказалась от моих услуг и заявила, что вступила в связь с отцом ребенка добровольно, а потом объявила голодовку. Как оказалось, ей угрожали, и лишь после того, как прокуратура Алматы распорядилась обеспечить Слекишиной безопасность, она попросила меня вновь представлять ее интересы и подтвердила свои первоначальные показания об изнасиловании”.

Впрочем, угрожали не только Слекишиной, но и ее защитнице Умаровой. Всё это она отразила в своем заявлении. Адвокат требует, чтобы те персоны, имена которых называет Слекишина, были признаны подозреваемыми и арестованы. Ведь пока что перед судом предстал лишь один из них – отец ребенка. Также, по мнению защитника, им необходимо вменить статью “Пытки”, так как, согласно Стамбульскому протоколу, изнасилование в условиях неволи ими и является. Айман Умарова сказала, что прокуратура Алматы сейчас готовит новый обвинительный акт. Так что участникам этого мерзкого преступления радоваться пока рановато…

Когда верстался номер, стало известно, что в ходе расследования возбуждены еще два дела: за дачу ложных показаний и за оказание давления на потерпевшую.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть