Опубликовано: 10633

Дамы угощают кавалеров

Дамы угощают кавалеров

Героя одного из своих романов – Альфонса – Александр Дюма придумал 140 лет назад. Однако его последователи встречаются до сих пор. Более того, в последнее время их становится все больше! В погоне за обеспеченными дамочками они обольстительны, хитроумны и порой реально опасны.“Как же тебе повезло, моей невесте!”

Сколько их – мужчин, мечтающих о финансовой поддержке со стороны возлюбленной, – водится в больших городах? Никому не ведомо.

Кто-то этим занимается от случая к случаю – мол, обстоятельства так складываются, сейчас на мели. А для кого-то жизнь на содержании у женщины уже стала нормой.

Имена некоторых, особо отличившихся, публикуются на форумах с пометкой: “Осторожно, альфонс” – в таких вопросах женская солидарность не знает границ.

И не стоит думать, что в число потенциальных жертв могут попасть исключительно “упакованные” бизнес-вумен. Профессиональные иждивенцы “крутят” не только обеспеченных барышень, но и вполне себе среднего достатка, и даже студенток. Наверняка в жизни каждой девушки был хотя бы один такой “экземпляр”, который очень любил забывать кошелек и занимать деньги “буквально на недельку”, а потом никогда не возвращал долг.

Разумеется, лавина лжи, которую они хитроумно выдумывают, однажды их накрывает. Но до этого альфонс порой успевает обобрать даму до ниточки, что тянет уже на уголовщину...

И тогда остается, смахивая горькие слезы, только затянуть песню Ильи Лагутенко: “Как же тебе повезло, моей невесте, завтра мы идем тратить все свои, все твои деньги вместе”!

Шантаж чувств

Надо сказать, альфонсом быть не так и просто. Они, как агенты секретной службы, сначала втираются в доверие, ну а потом, когда уже отношения налажены, начинается шантаж чувств. У него то срочный ремонт машины, то кредит за квартиру надо немедленно выплатить, а денег как на грех нет, ну и по мелочи всякое-разное случается. Как откажешь любимому человеку? Это же значит выказать ему недоверие. Тем более что альфонсы, как правило, выглядят благополучно, хорошо одеты, галантны. Более того, могут дарить (помимо своей бесконечной любви, разумеется) еще и какие-то пустячки – милые носочки или шоколадные батончики по праздникам.

Понятно, что водятся такие в основном в больших городах – тут улов побогаче и есть надежда, что жертвы меж собой не пересекутся и не вычислят халявщика. Ну и на курортах их пруд пруди.

Моя подруга попалась на крючок одного такого. Каждодневные походы на дискотеки, прогулки на яхте, замечательный секс – все, как положено. Ухаживал кавалер галантно – то газировки принесет, то мороженого, одинокой девушке на отдыхе не так уж много и надо. В общем, влюбив в себя барышню безвозвратно, иностранный возлюбленный поклялся, что приедет за ней в Алматы, познакомится с родителями, а там и до свадьбы рукой подать. Домой в Алматы девушка вернулась с растревоженным сердцем и полная надежд. Парень звонил ей и писал, она бегала в миграционку, делая ему вызов, а он в одном из писем просит выслать ему немного денег на авиабилет: мол, приеду – сразу же отдам. Даже это не насторожило!

Правда, подружке моей повезло – случайно она нашла имя возлюбленного в “черном списке” в Интернете и узнала, что он специализируется на облапошивании девушек на курортах.

Хорошо, деньги не успела перечислить!

Мужчины по вызову

Впрочем, некоторые дамы на такие отношения и ощущения идут сознательно. В любовь они давно не верят, потому что обжигались, и не раз, длительные отношения строить некогда, да и ни к чему, замуж они не стремятся. Но иногда чувствуют себя одинокими. Как рассказывает еще одна моя знакомая, на случай, когда ей не с кем сходить в клуб, в записной книжке есть телефончик молодого человека. По взаимной договоренности она оплачивает ему входные билеты и напитки, ну и какую-то сумму за потраченное время. От него же нужна только приятная компания. К слову, найти официально работающее эскорт-агентство в южной столице, которое предлагает мужчин напрокат, нам не удалось, хотя раньше такая инициатива в Алматы существовала.

Обычно “эскорт” предусматривает лишь сопровождение, образно говоря, просто чаю попить.

А вот чтобы все уже перешло из области чаепития в иную, более интимную плоскость, достаточно зайти на ресурс, который называет себя первым сайтом мужских услуг для женщин в Алматы. Тут можно ознакомиться с прейскурантом парней в базе данных – алматинские жиголо предоставляют интим, массаж и еще много чего.

Можно называть это мужской проституцией или чем-то похлеще, но, по крайней мере, эти сразу говорят, что их “услуги” платные. В отличие от тех, что сначала изображают любовь до беспамятства, а потом включают денежный пылесос...

Мужской взгляд

Мы спросили у мужчин, что они думают о тех своих собратьях, которые выбрали жизнь за счет женщин.

Азиз, 40 лет:

– С точки зрения мужчины я совершенно их не поддерживаю, это аморально, неправильно, но если смотреть с точки зрения экономики и психологии – это нормальное явление, как ни странно. В обществе сложилась культура и модель поведения для мужчины и для женщины, и она отличается от той, которая существовала двадцать – тридцать лет назад. Сейчас не редкость, что женщина может заработать больше, чем мужчина. Много женщин в бизнесе. Если они согласны на подобные отношения – почему нет?

Иван, 45 лет:

– Я им даже завидую! Шучу, на самом деле презираю таких людей. Мужчина должен быть мужчиной – он добытчик, защитник и ответственный за семью человек, так принято и всегда должно быть – это диктует сама природа. Если есть такие люди, которые способны на эту нравственную проституцию, – они не мужчины.

Нуржан, 27 лет:

– Если это работающий мужик с нормальными моральными принципами, то не могу понять, зачем ему жить за счет женщины. Его стоит приравнять к мошеннику, а таких надо сажать! А женщинам совет: если чрезмерное ухаживание со стороны мужчины заканчивается просьбами занять денег – нужно срочно пресекать эти отношения.

Надир, 48 лет:

– Мне все равно, пусть себе живут, но я бы так не смог! Как-то это неправильно.

Я его купила из того, что было

В последние годы в Казахстане очень стали популярны аукционы, где представители обоих полов выставляются в качестве лотов.

Деньги идут на благотворительность, а пара – на свидание. Торги идут в шутливой форме, но на вполне реальные деньги. В жизни женщинам чаще приходится выбирать среди тех, кто обратил на них внимание, на торгах же все проще – выбрала сама, заплатила и наслаждайся обществом! Так, на аукционе, который состоялся неделю назад, за свидание с парнем было уплачено 150 тысяч тенге.

– Конечно, наибольшие суммы собирают девушки, есть рыцари, которые готовы платить – причем никто в данном случае не говорит о сексе, мы в правилах пишем, что гарантируем только чашку чая, а как у вас пойдет дальше – уже не наше дело, – говорит Бану БАЛМАГАМБЕТОВА, один из организаторов подобного благотворительного аукциона. – Девушки также не думают, что тот, кого они “покупают”, – альфонс. Это же совсем другое! Может быть, кто-то надеется, что из этого выйдут отношения…

Признаки опасности

Дамам стоит полагаться на свою женскую интуицию, хотя она иногда подводит. По каким признакам можно вычислить альфонса и задуматься о том, не используют ли тебя? Наш психолог дает советы.

Надо насторожиться, если:

– ваш новый возлюбленный постоянно просит денег в долг (на мелкий ремонт авто, на крупные покупки);

– без конца жалуется на тяжелую судьбу и сложности жизни;

– не делает вам подарков –  либо принципиально, либо по “забывчивости”;

– не оплачивает счет в ресторане;

– часто говорит, что забыл портмоне дома;

– регулярно рассказывает о великих планах и скором успехе, но на деле ничего не добивается;

– всегда смотрите только на его поступки – слова не имеют значения!

Почему они такие?

Отвечает Юлия СОКОЛОВА, психолог, эксперт в сфере отношений.

– Почему мужчины выбирают для себя такой стиль поведения? Что служит толчком? Ведь это совершенно не в наших традициях…

– В современном мире, к сожалению, альфонсы перестали быть редкостью. Откуда они берутся? Ответ многим не понравится. Причина – в женщинах, которые перестали быть женщинами. О чем речь, спросите вы. Да о том, что огромное количество успешных, обеспеченных дам в погоне за карьерными достижениями забывают о личном, семейном счастье. Становятся сильными не только в работе, демонстрируя свое влияние и богатство, – везде и всюду. Поскольку именно финансовое благополучие такие дамы считают единственным своим важным достоинством.

Разумеется, есть жертвы альфонсов и среди не очень богатых женщин. Однако богатство – понятие относительное. Тунеядец всегда притягивается только к сильной, самостоятельной женщине, этакой мамочке, которая будет о нем заботиться. А раз есть в мире бабы-мужики, так почему бы не пожить за их счет?

– Ими движет лишь корыстный расчет или можно предположить, что при такой форме отношений настоящая любовь с их стороны имеет место быть?

– Мне сложно строить предположения о “любви” со стороны мужчин, которые ищут выгоду и возможность жить за чужой счет. Я старомодна и уверена, что мужчина, влюбленный в женщину и уважаемый ею, никогда не будет “содержантом”. При наличии любви и уважения мужчина обеспечит свою женщину всем необходимым! Так что я не верю в альфонсовую любовь. Хотя... Думаю, некоторые профессиональные “обольстители” действительно любят свою попечительницу – как собака любит хозяина, дающего еду и кров.

– Можно ли рассчитывать на то, что альфонс однажды остепенится и захочет сам зарабатывать на жизнь и даже кого-то (кроме себя) обеспечивать?

– В редких случаях, с мудрой и женственной дамой, это возможно. Хотя все мы знаем, что отказаться от жизни, где “все оплачено”, сложно! Но рано или поздно “прекрасный обманщик” постареет, потеряет свою притягательность – и тогда придется работать.

Впрочем, еще я верю в волшебную силу любви – она меняет людей.

– Какие советы можно дать женщинам – как распознать альфонса?

– Вот вам правила поведения, которые оттолкнут от вас альфонсов: проявляйте слабость рядом с мужчиной, делитесь своими горестями; обращайтесь с просьбами о помощи, вежливо и часто; восхищайтесь тем, как мужчина поддерживает вас; делитесь с ним своими мечтами и внимательно смотрите, как он реагирует: хочет ли он делать вклад в совместное будущее? Обязательно интересуйтесь его работой, пусть он не миллионы получает, но стабильная работа должна быть.

Главный признак надежного мужчины – четкое, понятное поведение и соответствие поступков и слов!

Алматы

Загрузка...

[X]