Опубликовано: 320

Что творится на наших дорогах

Что творится на наших дорогах Фото - Тахир САСЫКОВ

Особенности дорожного движения в нашей стране

Что тут скажешь, бес попутал…

В Нур-Султане 78-летний пенсионер стащил из шиномонтажной мастерской автомобильные диски. Дед оказался на редкость выносливым, он с легкостью утащил пару довольно-таки тяжелых автомобильных запчастей. Так как момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения, установить личность и задержать воришку оказалось несложно. Как выяснилось, раньше его уже привлекали к уголовной ответственности за кражу.

В Алматы на улице Ангарской автомобиль марки “BMW” каким-то странным образом свалился с моста и чуть было не оказался в Большом Алматинском канале. Позже водитель пояснил, что, войдя в поворот, он не смог справиться с рулем, и машину занесло. Авто снесло металлическое ограждение и слетело с моста. К счастью, водитель остался жив и не получил тяжелых травм.

20-летняя жительница Алматы не придумала ничего лучше, как публично оскорбить сотрудников полиции.

Причем, если бы она сама не выложила в Сеть видео, на котором нецензурно выражалась в адрес инспекторов, об этом, наверное, никто бы и не узнал. Но случилось так, как случилось: факт оскорбления полицейских выявили в ходе мониторинга социальных сетей. Как оказалось, один из ее приятелей сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан инспекторами. Его пассажиры остались в машине, где продолжали уничтожать запасы спиртного. В это время гражданка Н. принялась снимать полицейских на камеру своего мобильного телефона, сопровождая видеосъемку нецензурными комментариями. В отношении невоспитанной гражданки инициировано досудебное расследование по ч. 1 ст. 378 УК РК.

Без прав ездить нельзя, даже наркокурьерам!

В Петропавловске задержан особо самоуверенный водитель: лишенный права управления автотранспортными средствами 36-летний гражданин, видимо, решил освоить еще и профессию наркокурьера. В итоге в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий его остановили в центре города. В ходе досмотра машины на заднем сиденье полицейские обнаружили пакет с расфасованным растительным веществом.

– Согласно заключению судебно-химической экспертизы, это высушенная марихуана весом 994 грамма, – пояснил заместитель начальника ДП СКО Руслан НАЗАРОВ.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 3 ст. 296 УК РК “Незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере”. Суд города Петропавловска приговорил наркокурьера к штрафу в размере 85 тысяч тенге. Причем за административное правонарушение – езду без прав, ему придется заплатить гораздо больше – 139 тысяч тенге.

Там же, в Петропавловске, на улице Жамбыла водитель “Daewoo Matiz” сбила на пешеходном переходе 50-летнюю женщину. Пострадавшую с травмами доставили в городскую больницу № 3. Как показало медицинское освидетельствование, в момент аварии водитель была трезва. Материал по факту ДТП собран и передан в отдел административной полиции УП города Петропавловска.

За 10 месяцев текущего года на дорогах СКО зарегистрировано 159 ДТП, в которых 30 человек погибли, а 206 получили ранения.

В Павлодарской области автолюбитель без прав и страховки пытался пересечь блокпост. В итоге машину нарушителя отогнали на штрафстоянку, а водителю придется отвечать по ст. КРКоАП 230, ч. 2, и 612, ч. 2. Ему грозит штраф в размере 215 МРП. С начала года в Павлодарской области за управление транспортным средством без страховки выявлено 1 411 автолюбителей, а 4 746 водителей задержаны за езду без прав.

Дерево перебегало дорогу в неположенном месте?

В Темиртау не слишком трезвому водителю помешало дерево. 29-летний автолюбитель на автомобиле “Mercedes-Benz”, двигаясь по проспекту Республики, не справился с рулевым управлением и врезался в дерево. Из-за чего его 30-летняя пассажирка получила различные травмы и ее пришлось госпитализировать. В отношении нетрезвого водителя инициировано досудебное расследование.

В Атырау автомобиль “Toyota Camry” с подложными номерами собрал свыше сотни штрафов на сумму более 2 миллионов тенге. Когда патрульный экипаж попытался остановить машину на трассе Атырау – Доссор, водитель не подчинился инспекторам. Те бросились в погоню и задержали нарушителя на окраине города Атырау, в микрорайоне “Жулдыз”. Тут-то и выяснилось, что он разъезжает с поддельными номерами, а за машиной числится масса неоплаченных штрафов. Установлено, что поддельные номера машины “засветились” в 104 нарушениях ПДД, а ее настоящие номера – в 12. В отношении 24-летнего водителя составили 9 административных протоколов, которые направили в суд. Автомобиль водворен на штрафстоянку.

В Таразе на перекрестке улиц Толе би и Желтоксан инспекторы дорожно-патрульной полиции заметили заглохшее авто “Toyota Camry”. Дама-водитель сообщила им о том, что машина не хочет ехать. Как позже выяснилось, в баке закончился бензин. Установив причину нежелания автомобиля заводиться, инспекторы сгоняли на ближайшую АЗС и привезли топливо. За что автовладелица была им очень благодарна.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи