Опубликовано: 3800

Что делать, если работодатель не собирается увеличивать зарплату

Что делать, если работодатель не собирается увеличивать зарплату Фото - BNews.kz

В Восточном Казахстане предложено поднять зарплату всем низкооплачиваемым работникам.

Некоторые крупные предприятия Семея уже начали повышать оклады. В малом бизнесе все иначе.

Сторож технику не ровня

С 1 января официальный размер минимальной заработной платы будет увеличен в полтора раза: с 28 284 тенге до 42 426 тенге.

– Минимум у нас, как правило, получают неквалифицированные работники – технички, сторожа и т. д. Но при этом в каждой организации есть технические специалисты, которые получают чуть больше. Такие примеры есть и на госслужбе, и в бизнесе. В следующем году техничка станет получать более 40 тысяч. И получится, что квалифицированный сотрудник, у которого оклад был 45 тысяч тенге, окажется на одном уровне с теми, кто получает минимальную оплату. Поэтому было внесено предложение повысить заработную плату на всех предприятиях внебюджетной сферы. На специальном заседании трехсторонней комиссии, в которую входят представители палаты предпринимателей, профсоюзов и акиматов, в Восточном Казахстане было подписано соглашение о повышении заработной платы низко-оплачиваемым работникам на 10 процентов в 2019 году. А в целом в течение трех ближайших лет повышение должно составить 30 процентов, – пояснил председатель Координационного совета отраслевых профсоюзов Семейского региона Сабит ИБРАЕВ.

– Дело в том, что на каждом предприятии складывается своя средняя заработная плата. По условиям подписанного соглашения, повысить оплату предлагается тем работникам, чей оклад ниже этого среднего уровня, – уточнил руководитель отдела контроля трудового законодательства по городу Семею Токтарбек ТУСИПБАЕВ.

Как проверить неприкасаемых?

Сегодня в ВКО насчитывается около 4 тысяч работников, которые получают минимальную зарплату. Но ответа на вопрос, сколько людей, работающих на предприятиях малого и среднего бизнеса, относится к категории низкооплачиваемых, а значит, тоже имеющих право ожидать повышения оплаты, не знают ни в профсоюзных организациях, ни в трудовой инспекции.

Добропорядочные и законопослушные бизнесмены думают, как поднять зарплату и не сократить людей. Лазейки есть. В Семее немало предпринимателей работают по одной и той же схеме. Работодатель должен выплачивать к ежемесячной зарплате дополнительно 1,5 МРП экологических надбавок. Зарплату сокращают на эту сумму, а затем выплачивают те же самые 1,5 МРП в качестве обязательной надбавки! Почти у 9 млн казахстанцев с нового года увеличится зарплата

Когда встал вопрос о том, что в первый год после введения медицинского страхования оплачивать страховку своим сотрудникам будет работодатель, немало предпринимателей Семея предупредили персонал, что эту сумму будут высчитывать из зарплаты. Высока вероятность того, что предстоящее повышение окладов у индивидуальных предпринимателей пройдет по той же схеме мнимых выплат. Продавцы в киосках, плотники в небольших столярных цехах, слесари в шиномонтажных мастерских, повара в столовых нередко даже трудового договора-то в глаза не видят. Что уж говорить о том, чтобы настаивать на повышении зарплаты. А ведь государственным ведомствам крайне сложно контролировать реальную ситуацию в МСБ – бизнес стал почти неприкасаемой кастой. Каждая проверка должна получить веские обоснования, заранее оговариваться, пройти череду согласований. А предприниматель легко может заявить об оказываемом на него давлении со стороны чиновников.

Рекомендация или обязанность?

Так что делать, если предприниматель не собирается поднимать зарплату?

– Если ориентироваться на последнее Послание главы государства, то все обязаны его исполнять. Просто надо за этим следить, – полагает Сабит Ибраев. – И в коллективные договоры на уровне предприятий и организаций должны быть внесены дополнения с учетом повышения конкретной суммы.

– Раз в соглашение включено положение о повышении оплаты труда на 10 процентов, все работодатели обязаны исполнить это требование. В противном случае предусмотрен административный штраф, – подчеркнул Токтарбек Тусипбаев.

Только вот, как показывает практика, до обращений в официальные инстанции и судебных разбирательств дело доходит чаще в крупных компаниях, где насчитывается не менее сотни сотрудников. На маленьких предприятиях противостоять хозяину приходится в одиночку. И в таких случаях работник инициирует разбирательства, четко понимая, что трудиться здесь больше не останется. Либо остается смириться и работать за ту сумму, оспорить которую просто страшно, чтобы не потерять место.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров