Опубликовано: 860

«Через какие щели они пробираются?»: в Интернете таксисты предлагают услуги свободного проезда через блокпосты

«Через какие щели они пробираются?»: в Интернете таксисты предлагают услуги свободного проезда через блокпосты

Правительство утверждало, что даже птицы не смогут свободно пролететь через блокпосты.

Однако кажется, что таксисты все равно проскальзывают в города. Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, со ссылкой на Sn.kz.

Журналистка Асель Ергешкызы на своей странице в соцсети Facebook выложила публикацию, в которой критикует власти города Нур-Султана, приводя скриншоты таксистов с предложениями спокойного междугороднего передвижения.

«Границы Нур-Султана закрыты. Тогда через какие щели пробираются эти таксисты? Регулярно в ленту выкладывают предложения и ставят дату следующего месяца, а в самом объявлении просят не обращать внимания на время выезда. Пишут «выезжаем в любое время». Все таксисты ждут возле блокпостов, спокойно ввозя и вывозя людей из закрытых городов», - пишет она.

Под публикацией пользователи оставляют разного рода комментарии:

«Если бы только такси… Просто многие пользователи пишут, что спокойно проезжают даже на автобусе», - пишет Асхат Садырбай.

Корреспондент газеты «Айкын» Халима Тажикул:

«То-то же мой младший брат постоянно пишет, что приедет. Я ему говорю, чтобы оставался в ауле. Когда говорю, что на границе города блокпосты, он смеется, говорит, что народ проходит. Короче говоря, коррупция», - пишет Халима.

 
Напомним, что с 26 января 2020 года был усилен санитарно-эпидемиологический контроль на пунктах пропуска через государственную границу.
С правилами поведения в период ЧП вы можете ознакомиться в нашем материале по ссылке 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи