Опубликовано: 930

Чем завершился исторический военный суд об оскорблении сержанта

Чем завершился исторический военный суд об оскорблении сержанта

Впервые в истории Южного военного округа военнослужащий-контрактник подал гражданский иск в суд на своего командира. 30-летний сержант обвинил майора в нанесении оскорблений и потребовал привлечь его к ответственности.

Как пояснили в военном суде Шымкентского гарнизона, группу военнослужащих пограничной части ВЧ 2020, расположенной в п. Сарыагаш, командировали на участок границы, где в течение определенного времени они должны были провести проверку состояния пограничных сооружений – оградительного забора из колючей проволоки, пограничной полосы и другого оборудования. Во время этой командировки сержант А., входивший в состав группы, пожелал устроить себе выходной день с увольнительной в Сарыагаш. Он обратился с этой просьбой к майору, на что тот ответил отказом. Тем не менее сержант настаивал, мотивируя свою просьбу единственным аргументом – тем, что к тому времени у него имелся один неиспользованный выходной день.

Слово за слово, и майор посылает сержанта служить дальше, без всяких выходных-увольнительных. При этом, по утверждению истца, командир использовал неуставные выражения.

В суде подробно выяснялось, какие именно слова употреблял майор и имел ли право сержант проситься в увольнительную, будучи в боевом наряде. В результате суд полностью оправдал ответчика – майор признан невиновным. Как повлияло судебное разбирательство на дальнейшие уставные отношения начальника с его подчиненным, осталось неизвестным.

ШЫМКЕНТ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть