Опубликовано: 240

Цена бензина вырастет на 10 тенге

Цена бензина вырастет на 10 тенге

Министр энергетики Канат Бозумбаев объявил, что Казахстан будет постепенно повышать цены на ГСМ, чтобы выровнять с ценами у соседей: в России, Киргизии и Узбекистане.

- Вы знаете, особенно на границе с РФ, тысячи машин заезжают, заправляются. Легковые машины заправляют десятки канистр, грузовые машины, транзитные вваривают себе дополнительные баки и тысячи тонн нашего бензина, дизельного топлива увозится в сопредельную страну. То есть мы субсидируем чужую экономику. Разрыв только по бензину между нами и РФ - больше ста тенге за литр. Любые запреты будут неизбежно порождать коррупцию на границе, - сказал министр журналистам в среду в Нур-Султане.

Министерство нацэкономики уже подготовило приказ о повышении акциза с 10 тысяч 500 тенге до 24 тысяч 435 тенге. Рост цен на литр бензина Аи-92 составит 10 тенге. Но при этом при этом в министерстве уверены, что потребительские цены вырастут лишь на 0,35%.

- Проект постановления сейчас публично обсуждается. Различные предложения есть. Предполагаемая дата с 1 декабря, добавить еще 10 тенге к каждому литру в виде акциза - сказал министр национальной экономики Руслан Даленов.

Полученные деньги, по его словам пойдут на покрытие растущих социальных расходов бюджета. Почему в Казахстане российский бензин стоит намного дешевле, рассказал эксперт

То, что цены на ГСМ будут расти, в принципе, было известно еще в прошлом году, когда АО «КазМунайГаз» и его партнеры, наконец, завершили модернизацию НПЗ. Тогда на рынке появился даже избыток топлива и встал вопрос о возможности его продажи за рубеж. А куда может поставляться казахстанский бензин? Пока только в три страны: Киргизию, Узбекистан и Таджикистан. В этих странах своего топлива не хватает или вовсе не производиться, и они всегда ориентировались на Россию и Казахстан.

Однако есть и другой фактор: к 2025 году должен заработать единый энергетический рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он предполагает открытие границ для всех продуктов энергетики, в том числе моторного топлива. Разумеется, все страны будут ориентироваться на крупнейший рынок Союза, то есть на Россию. А здесь цены на ГСМ выше, чем в Казахстане.

Пока же цены на топливо в Казахстане остаются одними из самых низких в регионе.

Все НПЗ работают в штатном режиме, с ежесуточным производством светлых нефтепродуктов. Текущее производство дизельного топлива казахстанскими НПЗ полностью покрывает потребность внутреннего рынка во всех секторах экономики. Фактов возникновения дефицита на ГСМ не наблюдается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи