Опубликовано: 5000

Как менялись цены на ГСМ в Казахстане, и что по этому поводу говорили чиновники

Как менялись цены на ГСМ в Казахстане, и что по этому поводу говорили чиновники Фото - Цена на бензин, сентябрь 2015 года

Топливный кризис осенью 2017-го стал одним из самых серьезных в истории нефтяного Казахстана.

Резко возросшие цены на бензин и дизтопливо стали поводом для бурным дискуссий, а его незватка на АЗС спровоцировала как массу мемов, так и тонны водительского недовольства.

В Министерстве энергетики прокомментировали отсутствие бензина в некоторых регионах Казахстана. Чиновники в конце сентября заявили, что о дефиците топлива говорить нельзя. А сложившуюся ситуацию называют... небольшой нехваткой. Об этом сообщил телеканал КТК.

Как отметил вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев " Действительно в ряде регионов у нас нехватка на некоторых автозаправках, станциях. Действительно, мы об этом в курсе. Но при этом говорить о дефиците нельзя. То есть просто на ряде сетевых АЗС была небольшая нехватка этого бензина. Из Российский Федерации бензин завозится. Мы работу со своими коллегами из Министерства энергетики России проводим. Поэтому мы не ожидаем проблемных вопросов, связанных с нехваткой бензина."

Учитывая, что топливная тема одна из главных в Казахстане на данный момент, Караван» собрал высказывания наших чиновников о ценах на горючее за последние 6 лет. 

Инфографика кликабельна.
Инфографика Айгуль АКЫБАЕВОЙ

КОММЕНТАРИИ

[X]