Опубликовано: 1500

Бронзовый Цой скоро появится в Алматы

Бронзовый Цой скоро появится в Алматы

На месте съемок последней сцены фильма “Игла” в Алматы будет установлен памятник рок-музыканту Виктору Цою, ставшему легендой еще при жизни.

В марте прошла информация, что приблизительно осенью в Алматы должен появиться памятник лидеру рок-группы “Кино”, кумиру 80-х Виктору Цою. Сегодня можно говорить о том, что мечта многих поклонников наконец-то обретает реальные черты. Уж сколько было разговоров на эту тему в предыдущие годы, время шло, а пыл энтузиастов не утихал. Уже в Караганде этим летом установили памятник Цою и пригласили на открытие его отца Роберта Цоя из России. И вот наконец совсем скоро памятник артисту в полный рост украсит южную столицу.

По словам Армана Асенова – одного из 15 неравнодушных алматинцев, на чьи средства создана бронзовая скульптура, ее буквально со дня на день доставят в Алматы. Он рассказал, что все было согласовано с поклонниками творчества музыканта, которые профинансировали этот проект, и режиссером – автором “Иглы” Рашидом Нугмановым. Рашид Нугманов: Позвольте кинематографу выжить

Скульптуру установят на том самом месте, где был снят последний кадр фильма – на улице Тулебаева (угол Кабанбай батыра). Аллею подновили, сейчас на ней оформляют латунные таблички с наиболее популярными словами из песен Цоя. Памятник выполнен скульптором Матвеем Макушкиным, автором другого памятника Виктору Цою в родном для музыканта Санкт-Петербурге. В эти дни там решается вопрос по определению места его установки.

Из года в год, из века в век

Стремится в Вечность человек.

Алматы

Новости партнеров