Опубликовано: 2851

Большой сюрприз для акима

Аким Карагандинской области Абельгази КУСАИНОВ не смог скрыть своего изумления, когда на совещании по форсированному индустриально-инновационному развитию поинтересовался, как дела с одним из “прорывных объектов” – цементным заводом.

Оказалось, что готово лишь помещение завода. Внутри него пусто: нет производственной линии и вообще никакой техники. Напомним, проект завода по производству огнеупорных и специальных видов цемента презентовали в марте прошлого года. Его представило ТОО “Геополимер” совместно с венчурным фондом АО Delta Technology Fund.

Но удивление главы региона, похоже, не смутило представителей фирм, строящих завод. Они заявили, что почти миллиарда тенге выделенных государственных денег им на строительство… не хватило и для окончания работы потребуется дополнительно еще почти половина (!) от прежней суммы – 400 миллионов тенге.

Тут Абельгази Кусаинову пришлось уже возмутиться и поручить подчиненным устроить глобальную проверку и узнать, на что потратились такие огромные деньги. Посмотрим, что из этого выйдет.

Караганда

[X]