Опубликовано: 80

Большие деньги – комфортная жизнь

Большие деньги – комфортная жизнь

В Кызылорде обновлено 75 процентов водопроводных сетей и отремонтировано 500 километров дорог.

За последние пять лет на развитие инфраструктуры водоснабжения города направлено 16 миллиардов тенге, рассказал заместитель акима Кызыл-орды Берик САРМЕНБАЕВ.

– Эти средства позволили реконструировать 544 километра линий водопровода, – сказал он. – И на сегодня Кызылорда – один из немногих городов Казахстана, где обновлено 75 процентов от всей внутригородской водопроводной сети.

Огромный пласт работы, по словам Сарменбаева, осилен и по части ремонта дорог.

– Если говорить об этом языком цифр, – отметил Сарменбаев, – то за последние пять лет на ремонт и реконструкцию автодорог города направлено более 23 миллиардов тенге, обновлено порядка 500 километров дорожного полотна.

В нынешнем году, по информации, озвученной замакима, за счет республиканского и областного бюджетов в областном центре Приаралья идет реализация 22 дорожных проектов.

– Общая сумма здесь составляет 1 миллиард 110 миллионов тенге, – уточнил он.

Также чиновник рассказал о том, как в Кызылорде идет работа по реконструкции городской тепломагистрали.

– В текущем году в рамках программы “Нұрлы жол” на капитальный и текущий ремонт тепловых систем города, а также котельных из республиканского бюджета выделено порядка двух миллиардов 210 миллионов тенге, – сказал он. – Эти средства направлены на реализацию восьми проектов в сфере теплоснабжения.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть