Опубликовано: 1327

Ближневосточный коронавирус пересёк океан

Ближневосточный коронавирус пересёк океан

В Соединённых Штатах зарегистрирован первый случай заражения Ближневосточным коронавирусом; до этого его распространение ограничивалось в основном странами Персидского залива, с единичными случаями в Северной Африке и Европе.


Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения считают риск пандемии невысоким. Тем не менее, они обеспокоены ситуацией.

В Саудовской Аравии жертвами вируса стали уже более ста человек.

«Мы организовали специальные курсы для персонала, работающего в школах, поскольку в университетах и школах всегда большое скопление людей.
Пока у нас нет никакой вакцины, антибиотиков или иных средств против этого вируса», — говорит представитель Саудовского минздрава.

С тех пор, как штамм был выделен в ноябре 2012 года, учёные так и не выяснили, как вирус распространяется; одна из версий — носителями заразы являются аравийские одногорбые верблюды.

Как сообщает наш корреспондент Франсуа Шиньяк,

«С одной стороны, министерства здравоохранения стран Персидского залива утверждают, что ситуация под контролем — нельзя забывать, что у этих стран большой туристический потенциал. С другой стороны, Всемирная Организация Здравоохранения больше не скрывает своей обеспокоенности происходящим».
Загрузка...

X Закрыть